※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

来年から学童入れません。新小4年です。長期休み、ずっと祖母の家に預け…

来年から学童入れません。新小4年です。
長期休み、ずっと祖母の家に預けるのってどうなんでしょう?😥いいよとは言ってくれますが、本人のためにならない気が😞

1人で長時間お留守番は寂しくてまだできません。
祖母の家ではすごくわがままになってしまいます!よく言えば甘えてるんですが🥹
お金は旦那のみだと、贅沢せず節約少しすれば普通に暮らせると思います。

私がやめて、子供の面倒見るべきですよね?

コメント

ママリ

小学生のうちはいいんじゃないでしょうか?
私自身、子どもの頃は両親が共働きだったので毎日祖母の家にいましたが、
だからといって何か悪い影響があったことはないですし、特に問題なくふつうに大学進学して就職しましたよ🙆‍♀️

ちゃんと宿題をやるとか、1日にこの分だけドリルをやるとか、きちんと本人と約束して、それをやった上でならあとは好きに遊ばせたりしてもいいんじゃないかなと思いました💡

高学年になったらお留守番できるようになるかもですし😊
そうなったら、今のお仕事を辞めたことがもったいなかったなと思うかもですよ💦

だったら4年生のうちだけでも、
まずはおばあちゃんのお家にお世話になってみてもいいのかなと思います🙆‍♀️