※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mia
お仕事

病院でパートをしているけど正社員になれず、家計のこともあって悩んでいます。パート続けるか正社員になるか、どちらがいいでしょうか?

悩んでいるので質問させて下さい😭
いま病院でクラークのフルパートをしていますが、まだ2ヶ月ですが合わず、同じ病棟でケアワーカーの8時〜16時パートをしようと思います。
しかしワーカーの方が時給も安く正社員にもなかなかなれないと思います。
このまま病院でパートとして働くか正社員で探すか迷っています😫
2人目も欲しいですし家も経つ予定なのでローンが始まります😭😭
どうするのが1番良いのか教えて下さい😭💦!

コメント

しろ

私以前20代前半にクラークの仕事してました。クラークの仕事って子育てしながら働くのには最適な仕事だなと私は感じていたのですが…。
でもmiaさんはケアワーカーのほうが向いてると思われてるんですよね。

そしたらケアワーカーの8:00-16:00で正社員にしてください!とお願いするのは難しいのでしょうか❓
資格がないと正社員にはなれない感じでしょうか❓

• mia

mia

ありがとうございます😭!
    子育てにはいいと思うのですが、精神的にきつくて😭😭
    正社員にはなれないみたいで😫💦
    しろさんはいまどんな仕事なされているのですか💦?

• 1月25日
  • しろ

しろ

精神的にきついんですね😢
    そしたら子育てにも影響出そうですね😢
    私は今営業事務の仕事をしてます☺️
    子育てしながらでも仕事可能そうだなと思い、結婚する前から(結婚する相手すらいないときに)転職しました!
    全ての責任は営業担当にあるので、精神的負担は少ないし、子育てしながら働くには最適な仕事かと思います!

ただ…私の場合…結婚して引っ越してしまい…通勤時間が長すぎて😅
    今更なのですが復帰しても大変そうだなと考えています。
    なのでもしかしたら転職するかもしれません…😅

なので当たり前のことかもしれませんが😅職場は近いほうが良いですよ➰❤️😁

• 1月26日
  • mia

mia

事務は向いていないみたいで😭😭
    営業事務なのですね🤔
    後の事を考えて転職素晴らしいです😊💕

子育てしながらだと色々考えることありすぎて、、😫
    職場は近い方が絶対ですよね!!

• 1月26日
  • しろ

しろ

そうなんですね…。向き不向きがあるからこればっかりはしょうがないですよね😢
    ケアワーカー素敵な仕事ですよね❤️

miaさんにとって最良の方向に進みますよう祈ってます❗

• 1月26日
  • mia

mia

ケアワーカーの方で話を進めることにしました!
    相談にのっていただきありがとうございました😭💓

• 1月27日