コメント

s ♡
公正証書はお金がかかるので協議書作りましたよ😊
s ♡
公正証書はお金がかかるので協議書作りましたよ😊
「離婚」に関する質問
私の夫についてです。 ・ギャンブル依存気味 ・欲しいものが手に入るまでネチネチと言ってくる ・↑買わないと気が済まない ・私に対して口が悪い(情けないとかデブ、トロイなど) ・育児家事、学校保育園の行事、病院関…
昨日義父母兄が娘を預かるよと言ってくれたので 久しぶりに旦那とスナックに行ったんですが スナックで雇っている女の方が色々聞いて来て そこから話の流れで私は出会って3ヶ月で結婚して 子供2人いて離婚しちゃってるか…
夫婦関係についてです 旦那とは出会って1年半、結婚して7ヶ月です。 子供は2ヶ月になります。 旦那は15歳年上です。 旦那はすごく優しくて温厚で、仕事しながらも当たり前かのように家事も育児も積極的にやってくれてい…
家族・旦那人気の質問ランキング
ちょこぱい
結構費用かかるみたいですね😭
差し支えなければ内容教えていただきたいです🙏
s ♡
内容はざっくりですが‥
親権
慰謝料
養育費
面会
職場や連絡先が変わったときは連絡する事
くらいだったかと💡
あと上の方が仰ってる法的に効力がないというのは違います💦裁判所を通すか通さないかなので法的効力は協議書もありますよー💦
ちょこぱい
ありがとうございます!
お互い1通ずつ持ってる感じですか?
面会はどうやって決めましたか?
質問ばかりすみません😵😵
そうなんですね…!
s ♡
全然大丈夫ですよ♩なんでも聞いてください!
お互い住所、名前、印鑑、割印を押したのを一部ずつ持っています。
きちんと甲乙記載の文面にしています。
面会は、希望する場合前もって甲は乙を通して面会要請すると記載しておきました。
ちょこぱい
とても参考になります!
甲乙で書いて割印もされたんですね。
なるほど…その手もありましたね!
私は、子どもが希望すれば面会させたいと思ってますが旦那の意見を聞かないとですよね😵😵
s ♡
文面の取り方によって違う取り方にされると困るのでネットで見て、きちんとした協議書を作りました。
うちは旦那の不貞行為で離婚したので、今は子供にも会わせたくない気持ちが強いから月に一度とか回数は決めれない、時期が経って更生し子供に会えると思った時に会って。という話からこの様な文面になりました💦
ちょこぱい
私は簡易的なものでもいいかな、と考えてましたがそれなりにきちんと作ろうかなと思います😭
そうだったんですね💧
会わせたくないし会いたくないし…ですよね😵
s ♡
あと、私は文面に入れてないのですが入学などの大きい行事の時には金銭面で援助すると入れておけばよかったなぁと思います💦
ネットで見ながら作れるので一応ちゃんとしたものを作った方がいいと思います!
お互い大変ですが頑張りましょうね🙂
s ♡
あ、ちなみに私が作った協議書を公正証書にするには五万近くかかると言われました💦
慰謝料養育費(20年間分)があったので💦
ちょこぱい
なるほど!
それも話し合って見ようと思います。
そうですよね、明日きちんと調べてみます☺️
とても参考になりました。ありがとうございます!
がんばりましょう☺️☺️