男の子が急に癇癪を起こし、頭を打ったりして痛がる症状が出て心配。どこで相談すればいいか知りたい。
1歳1ヶ月になる男の子なんですが、今週に入ってからいきなり癇癪がすごくなりました。
病み上がりからです。
朝起きた時から始まり、ごはん中、キッチンは入れるようにしてるのに足元で寝そべって泣く、じゅうたんから立っただけでギャン泣き、などなど。でも涙は出てない。
先週まではそこまでひどくありませんでした。
ギャン泣きで座って後ろに頭から倒れてゴンッて打ったり、机やキッチンの棚に立って頭をガンガンガンとぶつけたり、で痛くてまたギャン泣き。
なんなんでしょうか?
かなり心配です。
お分かりの方いらっしゃいますか?
また、こうゆう相談ってどこですればいいのでしょうか?
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
- ミカ(3歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ナマケモノ
病み上がりとのことですが、お熱は出てましたか?
突発性発疹とは違いますか?
うちも病み上がりから機嫌悪いなーと思っていたら突発だった!なんてことがあったので(>_<)
ゆ
我が子もその頃イヤイヤ期突入か…と思いました😭
もしかしたら病み上がりで元気なのに思いっきり遊べなくてストレスが溜まってるとかはないですか?😔
我が子は毎日元気な時は外にお散歩に行っていましたが、体調崩した1週間、家の中で過ごすと癇癪というか、、イヤイヤが激しくて何しても泣いてました!(笑)
が、外出OKになって公園に行って思う存分遊ばせたらびっくりするくらい落ち着きました😳
-
ミカ
そうなんですね!
昨日から公園にはすこし行ってましたが、寒いしまだ外でおもいっきりは遊べていません。
なんだか光が見えました(笑)ありがとうございます!!!- 1月25日
ゆりりん
うちの子も、ノロのあと、完治してしばらくして、急に癇癪が!!!
全く同じですね!!
最近もインフルエンザとかの心配もあり区の広場みたいなとこにも行けず家にばかりいるのも原因か。。
そもそも早いと1歳ごろこら癇癪始まる子もいるらしいので、成長の一環なのか……
あのぎゃーっての外でやられたらうるさくてなかなか外出する気にもなれませんよね。。
-
ミカ
同じですね!!!
早いイヤイヤ期なのか、病み上がりだからなのか、ストレスとかなのか、原因が分からなくて困りますよね、、、
それさえ分かれば対処法がわかるのですが(ーー;)- 1月25日
ゆりりん
そーですよね。。
なんだか、あんまり構ってあげてないからかなとか思って、今日は一緒に遊んであげる時間増やしたり、起きてる時は携帯いじらないようにしたりとかしてみたんですが、まあ、どうなんでしょ。。こっちもストレスたまっちゃいましたぁ……
しばらく、1ヶ月くらいは様子みつつ、なるべく構ってあげてみたいなと思います!
-
ミカ
あーむちゃくちゃ分かります!
Eテレに頼りすぎやなーとか、私も見てないすきにスマホいじったりしちゃいます、、、
お互いストレスためない程度にがんばりましょー^_^- 1月25日
ミカ
ありがとうございますm(_ _)m
突発ではなく、ノロでした。
家族全員なって、火曜には治ってるかんじですが、、、(ーー;)