お風呂でシャワー中に息子が水を吸ってしまい、それ以降シャワーが怖くなりました。シャンプーハットなどで対処できるでしょうか?
お風呂でいつも通りシャワーしていたのですが、いつもはお湯が顔にかかる時はちょっと泣いてぐずるくらいだったんですが、月曜日にたまたまその時、息子の鼻で呼吸するタイミング?が悪かったのか頭からシャワーかけてる時に吸ってしまったのかオェェ!ってなってそこからずっと泣いていて、トラウマになったのか火曜日からお風呂でシャワーの度にギャン泣きするようになってしまいました💦
顔にかけずにやってもシャワーに怯えていて洗うのに大変になってしまいました😥
お風呂場行くだけでも泣かれてしまいます💦
シャンプーハットとかしたらまた変わりますかね?💦
シャワー嫌いのお子さんみえますか?
どうしていますか?
- レモン🍋(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
a...
一度怖いって思うと少し時間がかかるかもですね💦うちの娘も一度湯船で足が滑って顔が浸かってしまった時にしばらくダメでした💦
3児まま(^^)
うち2人ともシャワー嫌いなのでオケでお湯かけてます!
-
レモン🍋
1回オケからお湯かけてみます😭💦
- 1月25日
退会ユーザー
長女は一時期シャンプー嫌いな時がありました。少しかかっただけで、大泣き💦😭💦2~3週間はホントこの世の終わりだってくらいのギャーギャーでした。
シャンプーハットを買いましたが、付けることを断固拒否。なので、大泣きでもシャンプーしてました。
そしたら何がきっかけか分かりませんが、いつの間にか全然大丈夫になりました。
-
レモン🍋
うちはもうシャワー見ただけでギャン泣きになってしまいました...😭
シャンプーハットはやっぱり嫌がりますかね😭
試してみて嫌がったら大泣きの中やるしかなさそうですね💦- 1月25日
レモン🍋
やっぱり時間がかかりますよね😭
うちも湯船で滑って顔が使った時あったんですがそれよりシャワーが鼻に入ったのが相当痛かったのかダメになりました💦