コメント

ひろま
妊娠前からずっと飲んでます😂

マルちゃ
私は使用していませんでした😞
病院に言えばくれたりしますよ♡
-
さおり
便秘ですか❓
食生活で改善してるんですか❓- 1月25日

ふじもん
妊娠8wからではありませんが、産前産後は便秘になりやすく酸化マグネシウムをよく処方してもらっていました!
-
さおり
ネットで調べると酸化マグネシウムが多いですよね!
- 1月25日

ぼんぼん🍑
今回は8wの検診の時に処方してもらって 飲み始めましたよ!
-
さおり
夜一錠だけのんでますか❓
胃が圧迫されて苦しくて(>_<)
昨日は冷たい牛乳飲んだら4日目で出たんですけど腹痛と吐き気で牛乳は怖くてのめないです(T_T)- 1月25日
-
ぼんぼん🍑
牛乳はあまり一緒に飲まない方がいいって言いますよね💦
私はそもそも頑固な便秘なので、 一回2錠を1日3回飲んでますよ😂- 1月25日
-
さおり
何日してから出ますか❓
- 1月25日
-
ぼんぼん🍑
飲み始めてからは5日目にやっと出ましたが
続けて飲んでるので毎日出ます!
緩いなと思ったら、1日飲まなかったりとか、自分で調整してます!- 1月25日

シロ
私も酸化マグネシウムを2錠ずつ飲んでます(*^^*)次の日には出ますよ(*^o^*)
-
さおり
次の日には出るんですか⭐︎
すごい‼︎
水分も多めに摂取しないといけないですよね❓- 1月25日
-
シロ
私はあんまり水分意識してないかもしれないです(^◇^;)コーヒーが好きなのでコーヒーやお茶とかは飲んでますがとくにすごい水分とってる方ではないと思います(∗•ω•∗)
- 1月25日
-
さおり
水分そんなにとらなくても出るんですね‼︎苦しくなる前に飲みます😃
- 1月25日

退会ユーザー
妊娠後期になりましたが、初期から処方され1日1錠飲んでます!産科の先生は便秘になる方が問題だし、毎日お通じがあるように。と言っており、自分で薬の量も調節しながら様子を見るように言われました!私の場合は1日1錠でスッキリです‼️
-
さおり
一錠でスッキリでるんですね‼️
さっそく飲みます‼︎
やはり毎日出るのが理想ですよね(T_T)- 1月25日
さおり
先週、酸化マグネシウムとプリゼ処方してもらったんですけど服用しても赤ちゃんに影響ないですよね❓
ひろま
影響のあるものは余程重篤な症状でないと処方されないと思いますよ😄
さおり
そうなんですね‼️我慢せず服用します💊