※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産前に兄弟姉妹で共通の漢字を考えている方がいます。参考になる名前や意味を知りたいです。

名付けについて皆さんにお聞きしたいです(^^)
出産はまだまだ先ですが、使いたい漢字とかを考えてる段階です!将来的に兄弟、姉妹同士に共通の漢字があるようにしたいと考えてます!
例えば、【糸】結や紬【木】彩や梨【心】愛や志 など…。
このように、兄弟・姉妹で共通の漢字を取り入れてるという方いらっしゃいましたら、意味なども含めて今後の名付けの参考にしたいので、教えて頂きたいです♫

コメント

K

すみません💦
間違えて消してしまいました😭
私自身のことなので意味は忘れちゃいましたが
三兄弟で楓、颯、風と
共通で「風」が入ってます🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊😊
    風!!素敵ですね😍これまた三兄弟で揃って✨実は、風か空か自然モノで揃えたいなと考えていたので参考にさせていただきます♡♡ありがとうございます!

• 1月26日
らぱん

うちは父と兄たちが生の字が共通してます!

私は娘の名前をつけるとき自分と同じ一文字にしました。
もし第二子を生むことがあったら、娘の名前がきへんの漢字なので同じくきへんの一文字にしたいです。

• ママリ

ママリ

私も自分の名前の漢字気に入って付けたいなって思ってました!✨が、旦那さんの歴代の元カノ全員に同じ漢字が偶然にも入っていて笑←そこ
    新たに考えようと思って♡
    共通の漢字や由来があると子どもが大人になった時に両親の想いとか感じてくれればなって思って😊💕
    じっくり考えたいと思います(o^^o)ありがとうございます😊✨

• 1月26日