※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいん
家族・旦那

子どもは一人の予定、一人っ子がいいってママさんいませんか?もうすぐ2…

子どもは一人の予定、一人っ子がいいってママさんいませんか??

もうすぐ2ヶ月の息子がいます。

元保育士でもともと子どもが好きなこともあり、
妊娠したばかりの時は兄弟がいた方がいいかな?と思い、二人か三人欲しいな…と漠然と思ってました。
私23夫36歳でこれから子育てをしていくにあたり、今息子が可愛くて仕方ないのと、私の気持ちに余裕がないからかとてもではないですが、二人目が欲しいと思えないです😖💦

この間夫の会社の社長宅に赤ちゃんを見せに行ったときに、社長から子どもは何人ほしいの??ときかれ困ってしまいました😞
私は一人でものびのびと育って優しい子になってくれたらそれでいいのですが、一人っ子じゃかわいそうとか言われたりしますかね…💦

コメント

豆大福

今は一人でいいと思ってても
これから欲しいと思える日が
来そうな気がします☺💕

今二人目は考えてないなら
周りにも普通に伝えると思います😁

• れいん

れいん

今は睡眠不足だったり育児に慣れないからですかねー😖💦
    私は三姉妹で実家がお金で苦労してきたのを見ていたので、子ども一人育てるにも本当にお金がかかるなーってしみじみ思います😂

夫が社長にいいタイミングで今が寝れなかったり一番大変な時だからーと言ってくれて、今のところは二人目まだ考えられないです(/o\)と言いました😊

• 1月25日
  • 豆大福

豆大福

私自身も四人兄弟で
    裕福ではなかったですが、
    やっぱり兄弟いると楽しいなと
    思うほうが強いです😁💕

一人っ子はめちゃくちゃ
    憧れでもありましたが。笑

今は息子ちゃんにぞっこんで
    良いと思います😍💕
    一番可愛いときですからね☺❤

• 1月25日
  • れいん

れいん

わかります😊一人っ子も憧れでしたが、私も姉と妹がいてよかったなーって思ってます✨だからこその悩みですかね😅

親バカですが、息子本当にかわいいです😍

温かいコメントありがとうございました✨

• 1月25日
fresh

私も旦那も一致でひとりでいいと思っています!
一番の理由は妊娠中、ずーっと情緒不安定でつわりもひどく、夫婦仲もとても悪くなって最悪な思い出しかないからです。
つわりがトラウマになりすぎて、もしふたり目出来たら、上の子の面倒見ながらの妊娠なんて想像しただけで恐ろしいです。
あとは金銭面でゆとりのある生活をしたいのでうちはひとりっこと決めています。
娘溺愛すぎてやばいので、ひとりいるだけで私たちは幸せなので(^^)

• れいん

れいん

つわり、つらかったんですね😞
    私も産前産後と情緒不安定です💦
    夫に対してもイライラすること増えました苦笑

一人でも幸せですよね✨私もお金にゆとりのある方がいいって思います😌
    夫は結婚してすぐに兄弟がーって話をしていたので欲しいのかなって思いました💦

• 1月25日
おりんさん。

私は子供3人ですが、私自身は一人っ子で初めは子供も一人でいいと思っていました。しかし、同居の姑から「一人っ子じゃ可哀想よー、絶対に可哀想!。」攻撃に負けました...私自身は幼い頃は兄弟姉妹に憧れていましたが、今となっては一人でも困ったこともないし...
ただ、一人の壁を越えたら二人目、三人目と産みました!。
5年ずつあいてますが。笑

• れいん

れいん

お姑さん攻撃ですか😂それは負けてしまう💦💦

なるほどー
    二人目産んだら三人目ってなりそうですね😄

• 1月25日
ピモサ

私もひとりの予定です!
2人目はー?と聞かれて
うちはもうないよーと言うと
ひとりっ子かわいそうとは何度か言われたことあります。
絶対2人3人のほうがいい!とか
ポンポン産んじゃいな!とか😅
気持ちは変わりませんが😊

• れいん

れいん

一人だと甘やかしてしまうとかなら分かりますがかわいそうはなんで??って思います😞💦

ポンポン産んじゃいなは私は言われたら嫌な気持ちになると思います😣
    最終的に決めるのは自分ですものね😌

• 1月26日