※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

復職後の疲れや眠気が心配です。元気な状態に戻るのはいつでしょうか?経験者のアドバイスを聞きたいです。

疲れやすさと眠気はいつ治りますか😣?
四月から復職予定なのですが、日中の眠気と疲れやすさが未だに治りません。
今は夜息子が頻繁に起きて睡眠不足でも日中隙を見つけて昼寝すれば少しスッキリできますが(出来ないときも多々ですが…)、
復職したらそうそう昼寝なんて出来ないし、
今何故か、一日友人に会っただけでどっと疲れて翌日頭がぼーっとします。
この状態にフル勤務で保育園送り迎えと夕飯お風呂か…と思うと、自分が持つか心配です。
いやいや産後10ヶ月も経てばさすがに元の元気な状態戻ってるだろうと思ってたのですが…。
仕事してしまえば戻ってきますかね?
経験あるかたのお話聞きたいです!

コメント

みく

大丈夫でしたよ(^^)仕事がある意味リフレッシュタイムになっていたようで、育児のみの時より日に日に元気になりました!
職場の同僚との飲み会もリフレッシュになっていたみたいです(^^)復職後の方が子育てもぐんっと楽しくなり、子どもを更に可愛く思えるようになりました!

• とと

とと

希望が持てました…ありがとうございます😭 確かに今は一日中子供のこと考えてて気が狂いそうになることも多々で…。リフレッシュになるかもしれないですね😊

• 1月25日
ママ

私も10ヶ月でフルタイム始まってからの方が楽でした😅
子供といるより仕事の方が楽です😂

• とと

とと

そうなんですね!今確かに子供のことばかり考えてしまってパンクしそうなこともあるので、リフレッシュになってくれることを願います☺️ ありがとうございました!

• 1月25日