コメント
愛ママ✳︎
飲んだ後吐くのですか?
なめこ
吐きやすい子なんですね!
うちもそうですよ!
二ヶ月の頃なんてゲップも下手くそだったし、たまにゲップしてもげぼっと毎回吐くし、私もとっても心配でした(><)ガーゼびっしょりで服も何回着替えさせたか…5ヶ月の今もよく吐いてます💧
一ヶ月と三ヶ月健診で質問しましたが胃が真っ直ぐなので仕方ないことだと、機嫌よく過ごしているなら問題ないと言われました。
うちの子は吐くのに加えてあまり飲まないので体重少なめですが、元気ありすぎに育っていますよ(^^)
母乳よく出ているなら、まだ満腹感が分からない頃ですし飲み過ぎの可能性もありますね。
それでも心配なら受診すると良いと思います!
-
♡Sun110♡
吐きやすいタイプのあかちゃんとかあるんですね!!
私も毎回ガーゼや服がびっしょりです💦
特に変わりなく元気そうなので、問題ないですね!聞いて良かったです、ありがとうございました(*'-')b- 9月15日
ぴーこ
よく吐くと心配なりますよね、
娘もよく吐いてました。
母乳を飲むときに音が出ると、空気をいれてるみたいでゲップが出やすいでね
私は、母乳飲ませるのがへただったのでよく助産師さんに教えてもらっていました。
吐くのは小さい子は仕方ないそうですちゃんと気管などにある弁を使えないからだと
どこかでよみました。
縦抱きをして背中をさすったり
してゲップ出してました!
たまに、とんでもなく長いゲップでたりして笑ってました。
最近は、寝返りが出来るようになって自分で『ゲー』ってだしてます頼もしい娘です。
噴水みたいに吐くときは注意みたいです。
がとくに変わった様子がないのであれば大丈夫と思います。
-
♡Sun110♡
母乳飲むときは必ずといっていいほど音がなります(>_<)だから大きいゲップが毎回出るんですね!!噴水みたく吐くことはないので、大丈そうですね!ありがとうございました(*'-')b
- 9月15日
♡Sun110♡
飲んだ後に吐きます!ちなみに色は白です!
愛ママ✳︎
げっぷはでてますか?(•‿•)うちの子もつい最近まですごい吐く子でした(T.T)ミルクを飲んだ後20分ぐらいは縦抱きにしてあげたほうが多分吐きにくくなると思います(•‿•)
♡Sun110♡
ゲップはでてるんですが…(>_<)おしっこもウンチもしてるし、大丈夫かなと思いつつも心配で(ーー;)
愛ママ✳︎
多分吐き戻しなので、病気ではないと思いますよ(•‿•)あとは、脱水にならないようにおしっこがちゃんとでてるか気をつけたほうがいいですね(T.T)
♡Sun110♡
吐き戻しって普通ですか?母乳あげすぎなんでしょうか?!
愛ママ✳︎
赤ちゃんにはよくありますよ!
うちの子はひどすぎて10カ月なるまで吐き戻しは続くと思ったほうがいいよって病院の先生に言われました(笑)吐きやすい子は毎回授乳の度に吐きますから(•‿•)授乳したあと20分縦抱きにすれば吐きにくくなりますよ(•‿•)
♡Sun110♡
そうなんですね!赤ちゃんによっても違いますよね〜‼︎今度から縦抱きやってみます!ありがとうございました!