※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

赤ちゃんと旦那と別々に寝ています。授乳のため、夜中に起こすのは可哀想でイライラするためです。子供が何歳になってから一緒に寝るか教えて欲しいです。

みなさん赤ちゃんと旦那と3人で同じ布団に寝てますか⁉️また別々に寝てたけど今は一緒に寝てる方は子供が何歳になってから寝ましたか⁉️
私は夜中の授乳を考えると、旦那を夜中に起こしてしまうと可哀想だし、私も横に寝られるとイライラしそうだから旦那とは別々に寝てます😵
良かったら教えてください😊

コメント

あーるさん

同じ部屋で布団は別々です😃
わたしと息子は同じ布団で寝てます🙆✨

• あき

あき

同じ部屋にしたいのですがベッドが邪魔で…捨てようかな😊息子さんと同じ布団なんですね😄

• 1月25日
ままりん

旦那だけ別の布団で寝ています!
本当は子どもを真ん中にして川の字で寝たいけど旦那の寝相が悪すぎて子どもが潰されたら怖いのでこれから先もずっと旦那は別の布団で寝てもらいます😂

• あき

あき

同じです!!うちも旦那の寝相がものすごく悪くて…旦那、自分、子供の川の字はどうでしょう⁉️😊自分が辛いですが…

• 1月25日
  • ままりん

ままりん

仕方ないですが寝相の悪さにイライラしてしまうこともあります😅
    妊婦の時なんてお腹の上にドスン!とものすごい勢いで重たい足を乗せられてムカついて蹴っ飛ばしてやりました😂
    あの重たい足が息子の上に…って考えただけで恐ろしいです😱
    旦那が隣りだとまた蹴られるので別で寝てもらいます🤣

• 1月25日
  • あき

あき

分かります!!!私も妊婦の時にお腹に足蹴りをくらいそうになり、ギリギリで手で跳ね除けたので無事だったのですが…蹴っ飛ばしてやったんですね😁笑
    私も旦那となり嫌なのですが、寝室で寝たいらしく…難しいですね🤣

• 1月25日

ずっと3人同じ部屋です(*^^*)
3ヶ月で寝返りしてからは和室に布団2枚敷いて、川の字で寝てます😊

• あき

あき

川の字寝いいですね〜❗️うちマンションなのですが寝室が狭くて😫ベッドを処分して布団2枚に変えようかな😋

• 1月25日

退会ユーザー

我が家はベッド、ばらしちゃいました(笑)

• 1月25日
  • あき

あき

バラしたベッドどうしました〜!?なんだかんだでベッド高かったので、勿体無いな〜と思ったりしてます🤣

• 1月27日

退会ユーザー

今は義実家にバラした状態でありますが、たぶんもう使うことはないかと(笑)

• 1月27日
  • あき

あき

なるほど〜😂私も勇気を出してバラそうかな…

• 1月27日

退会ユーザー

バラさないと、物置きになりかけてたし、下のホコリも気になったので思いきって、バラしました(笑)
    部屋も有効活用できるようになりましたよ😊✨

• 1月27日
  • あき

あき

ベッドの下の埃!言われてみると気になります…確かにどけると広く使えますよね〜☺️

• 1月27日
ちゃんみつ

うちは同じ布団に寝ています!
泣いても旦那は起きないので気にしてませんw

• あき

あき

旦那さん…笑 男の人ってよく起きないですよね😵たまには起きてくれー!て思います…

• 1月25日

シングル布団2つひいて同じ部屋で寝てます!
私が夜中息子と旦那の布団をいったりきたりしてます😅😅
本当は息子と二人で寝たいですが、旦那が横に来いとうるさいので…💦💦

• あき

あき

旦那様❗️よっぽど奥さんと寝たいんですね😊羨ましい✨ただお母さんは行ったり来たりで大変ですね😵お疲れです😭

• 1月25日
ぽん酢

旦那は寝室で、私と娘はリビングで寝てましたが、6ヶ月頃から寝室で3人で寝ています💡
たまに泣き声で起きてますが、寝ぼけてるので記憶はないようです。
娘が泣いてるとトントンして泣き止まそうとはしてくれます🖐私の腕を(笑)

• あき

あき

6ヶ月になると夜中はほとんど起きなくなりますかね😊そしたら私も寝れるかな〜😄
    旦那様!トントンしてくれるんですね!優しい✨でも出来れば腕じゃなくて娘の背中を叩いてくれー!ですね。笑

• 1月25日
つーちゃん

一緒ですよー!
子供まんなかで寝てますよー!

• あき

あき

旦那様は寝相悪くないんですね✨うたは寝相が悪く、私も何度も蹴られそうになったので、間に子供を挟んで寝れずに困ってます😵笑

• 1月25日
  • つーちゃん

つーちゃん

このまえ、旦那が寝返りをして
    娘のお腹に頭を乗せる瞬間見ちゃいました!!!
    グーでほっぺ押して、怒りましたよー!!!!!

• 1月25日
  • あき

あき

旦那!!!笑
    旦那の寝返りって聞くと面白いですね😁娘のお腹に頭は乗せるのは困りますね…私なら平手打ちしそうです。笑

• 1月25日
  • つーちゃん

つーちゃん

グーパンチですよ!ほんとに!
    勘弁してほしいですー!!
    でも真ん中で寝かせると
    よく寝てくれますよー!

• 1月25日
  • あき

あき

グーパンチ!笑 真ん中で寝るとよく寝るんですね〜(´∀`)ん〜捨てがたい…でも嫌だー。笑

• 1月26日

家族三人、同じ布団です😊
泣いても起きない主人にイラっとします。(笑)
仕事の時は仕方ないけど、休みの日くらい
おむつ変えてよーってなります。

• あき

あき

ですよね!!分かります!休みの日くらい子育てしてよ〜😭て。笑
    泣いても起きない旦那、でも腹減ったら起きる…子供が2人みたいで嫌ですよね。しかも子供と違って可愛くないし🤣笑

• 1月25日
mii

旦那と自分はダブルの布団
娘は私の隣でベビー布団でしたが
シングルの布団に変えました✨

• あき

あき

ベビー布団買われたんですね☺️
    娘ちゃん同じ布団に寝てなくても、グッスリ寝てくれますか⁉️

• 1月25日