※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カカ
妊娠・出産

妊娠24週から再び悪阻のような気持ち悪さがぶり返してきて、辛いです。後期悪阻なのか心配です。

24wに入ってから、気持ち悪い〜ァ,、'`( ꒪Д꒪)
胃に力を入れると逆流してきます。吐けなくて飲み込んでますが。12月頃から悪阻もだいぶ楽になり、ご飯も食べられるようになって体重も3キロ増えたのですが、また悪阻の時のような気持ち悪さがぶり返してきていて、ずぅーっと辛いです😭今日は便秘もないのに気持ち悪いのは、もうこれ後期悪阻なんでしょうか。。お腹も重くなってきて、苦しいです。

コメント

24wはまだ中期になるので後期悪阻ではないですが悪阻がまた始まったんだと思います🙄

ミーテ

うーん(*_*)
でも24週って安定期ですよね?
おそらく、胃が圧迫されて気持ち悪いのかもしれません(。>д<)
私もその時期は胃が圧迫されて、通常の量を食べると気持ち悪くなるときがありました(((^_^;)

ももか

同じくですー!
2人目なので、また始まったなって感じです…😭お腹たぶん倍になるので、今からラクな体制とか研究するといいかもですね!

• カカ

カカ

倍ですか。。😭研究します、ありがとうございます😊

• 1月26日