コメント
かなまる
うちの子も近頃遊び飲みを覚えたり、夜寝る時間も長くなって飲む量が少なくなったと思います!
1日5回くらいなんですが、助産師さんには母乳メインにしたかったら回数を増やして8回は授乳させて、と言われました😓
でも本人はお腹が空いて泣くより眠くて泣くことが多いです💦
体重がしっかりあるならあまり気にしなくていい、とも言われました😅
かなまる
うちの子も近頃遊び飲みを覚えたり、夜寝る時間も長くなって飲む量が少なくなったと思います!
1日5回くらいなんですが、助産師さんには母乳メインにしたかったら回数を増やして8回は授乳させて、と言われました😓
でも本人はお腹が空いて泣くより眠くて泣くことが多いです💦
体重がしっかりあるならあまり気にしなくていい、とも言われました😅
「授乳」に関する質問
妻と夫、同じことをしていてこの差は…?愚痴です。 お昼寝 妻:夫に子供を頼む 夫:気づいたら寝室で寝ている お風呂上がり 妻:子の保湿、夕食作り、泣き出した子供をあやす、授乳→つまり休む暇なく、フル回転 夫:子供が…
初母子同室の夜です。 赤ちゃんが寝たらママも寝ると思うのですが次の授乳のタイミングに目覚ましとかかけますか?赤ちゃんが泣いてくれたら起きられるか、赤ちゃんが寝ちゃってて私も寝過ごしちゃうとかになりそうで心配…
3人目の産後、授乳がしたくありません… 産後すぐに母乳を止めるお薬をもらえますかね?😣 正確に言うと直母で授乳がしたくなくて。 ディーマーや痛みも不快ですし、ずっと痒くてステロイド薬を塗ってるのも一つの理由で。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さち
遊び飲みしますね!寝る時間は長かったのにここ数日は二時間置きとかです!体重は十分なのでいいのかもしれないですけど 寝る前のぐずりが前よりはいいけど泣き声が大きくなったからアパートなので気になりますが、首の力も強くなってきたし抱っこして乳首吸わせたり試行錯誤です!一人目なのでわからない事が多いので