※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

授乳中、ミルクと母乳を混合しているが、母乳が出にくく、赤ちゃんの飲む量が気になる。3時間ごとに授乳しているが、飲む量がまちまちで心配。この時期、赤ちゃんが飲まなくなることはある?

3ヶ月過ぎてミルクを1回に飲む量がまちまちで 3時間ごとに授乳しているんですが混合なので母乳をあげてミルクなんですが、母乳があんまり出てないみたいですぐ乳首を離すので 極端に一日の飲んだ量が少ない訳ではないけど大丈夫なのかなって  ネットでこの時期飲まなくなるって見たけどそんなものですか?

コメント

かなまる

うちの子も近頃遊び飲みを覚えたり、夜寝る時間も長くなって飲む量が少なくなったと思います!
1日5回くらいなんですが、助産師さんには母乳メインにしたかったら回数を増やして8回は授乳させて、と言われました😓
でも本人はお腹が空いて泣くより眠くて泣くことが多いです💦
体重がしっかりあるならあまり気にしなくていい、とも言われました😅

• さち

さち

遊び飲みしますね!寝る時間は長かったのにここ数日は二時間置きとかです!体重は十分なのでいいのかもしれないですけど  寝る前のぐずりが前よりはいいけど泣き声が大きくなったからアパートなので気になりますが、首の力も強くなってきたし抱っこして乳首吸わせたり試行錯誤です!一人目なのでわからない事が多いので

• 1月25日