コメント

かなまる
うちの子も近頃遊び飲みを覚えたり、夜寝る時間も長くなって飲む量が少なくなったと思います!
1日5回くらいなんですが、助産師さんには母乳メインにしたかったら回数を増やして8回は授乳させて、と言われました😓
でも本人はお腹が空いて泣くより眠くて泣くことが多いです💦
体重がしっかりあるならあまり気にしなくていい、とも言われました😅
かなまる
うちの子も近頃遊び飲みを覚えたり、夜寝る時間も長くなって飲む量が少なくなったと思います!
1日5回くらいなんですが、助産師さんには母乳メインにしたかったら回数を増やして8回は授乳させて、と言われました😓
でも本人はお腹が空いて泣くより眠くて泣くことが多いです💦
体重がしっかりあるならあまり気にしなくていい、とも言われました😅
「乳首」に関する質問
乳頭亀裂、乳頭裂傷になった方にお聞きしたいです🙇🏻♀️ 今週の月曜日に乳首の根元の当たり?がパックリ裂けてしまいました😢 授乳の度激痛で、痛い!と叫びながら授乳しています🥲 保護器も使ったのですが、思うように吸っ…
6年前の哺乳瓶を取ってあるからあげる!と言われました。 乳首部分さえ買い換えれば中を消毒して使いますか? さすがに前すぎるし気になるから断りますか?🥹 ちなみに従姉妹です。
直母じゃなくて搾乳で哺乳瓶で あげるのはよくないいのでしょうか? 7月4日に赤ちゃんが生まれました! 直母を嫌がり乳首を口に入れても 吸ってくれず出して 泣いて怒ってしまいます😭 哺乳瓶だと飲んでくれます😭 乳首…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さち
遊び飲みしますね!寝る時間は長かったのにここ数日は二時間置きとかです!体重は十分なのでいいのかもしれないですけど 寝る前のぐずりが前よりはいいけど泣き声が大きくなったからアパートなので気になりますが、首の力も強くなってきたし抱っこして乳首吸わせたり試行錯誤です!一人目なのでわからない事が多いので