乳頭亀裂、乳頭裂傷になった方にお聞きしたいです🙇🏻♀️今週の月曜日に乳…
乳頭亀裂、乳頭裂傷になった方にお聞きしたいです🙇🏻♀️
今週の月曜日に乳首の根元の当たり?がパックリ裂けてしまいました😢
授乳の度激痛で、痛い!と叫びながら授乳しています🥲
保護器も使ったのですが、思うように吸ってくれずおっぱいがパンパンになりそれから使わず気合いの直母です🥲
助産師さんからは姿勢とラッチオンを気をつければ大丈夫とアドバイスをもらい、確かにうまくいけば少し痛いくらいですが上手くいかない時は本当に激痛すぎて全てが嫌になります…
授乳後毎回ピュアレーンを塗っていますが、こんなパックリいってるのに治る?と不安になっています…
このパックリはくっつく?それとも乳首が強くなって痛みがなくなる?と不安です🥲
みなさんどうやって乗り切りましたか?
- mim(生後0ヶ月, 3歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
大変でしたね!痛いですよね😭
私も子供が1歳くらいのときに噛まれて根本がとれそうなくらいパックリいきました😭
そのときは搾乳のみにして直接授乳はやらやかったです。もう1歳近かったのでできたことかもしれませんが、痛すぎてとてもじゃないけど授乳できませんでした。下着と擦れるだけで激痛だったのでこまめにピュアレーン塗って放置してました。1週間くらいで痛みは落ち着いて、2週間くらいで完治したと思います。(ちゃんと繋がりました笑)
搾乳機での搾乳のほうが痛くなかったです!本当に辛かったら無理しないでくださいね😭

はじめてのママリ🔰
気合いです😂
まだ口が小さいからっていうのもありますがどんどん咥えるのも上手くなってきて深く吸えるようになると痛みは軽減されました!
あとは乳首を休める為に搾乳器使ったり少しミルク足してました💦

はじめてのママリ🔰
わたしはGWに同じようなことになり
おっぱいマッサージや助産院に行きたくてもお休みだったため、自力で治すしかないと根性で治しましたが🤣😅💦💦
搾乳機ありますか?
わたしは搾乳機で絞って哺乳瓶であげておいて、その間ピュアレーンで治しました🥲
日中1回哺乳瓶、夜中哺乳瓶であげてました😭
泣き叫びたいぐらい痛いですよね😭😭😭

ママリ
痛いですよねー!
私も2人完母で育てて、幾度となく根元が切れました😂
ちゃんとくっつきますし、1ヶ月くらいで強くなるので痛みを感じなくなってきます!(それまでが大変ですが…)
パックリ切れて庇いながら授乳してたときに乳腺炎になって産婦人科駆け込んだことも数回ありますが、あまりに痛い時は搾乳して哺乳瓶で飲ませて乳首を休ませてあげた方が治りが早いと言われました。
お大事になさってください。

mim
みなさん教えていただきありがとうございます!
ちゃんとくっつくようで安心しました😭
また少し悪化?してしまってシャワーの水さえしみて痛いので数日搾乳機で搾乳して哺乳瓶であげることにしました!
母乳量はどうでした?減るのが心配で😢
コメント