コメント

はじめてのママリ🔰
ガラスなら使えなくはないけどいらないかなおさがり。
新しいの買いたいです🤣

はじめてのママリ🔰
保存状態がどんな感じだったのかも分からないので私なら断ります🥺
貰ったらお礼とかしなきゃいけないし、だったらそのお金で好きなデザインの新品買った方が良いかなーという考えです🙌
-
ママリ
断りたかったです😭😭
私もそう思います!
返事していないので何とかスルー出来るように頑張ります笑- 7月10日

ママリ
ガラスのピジョンのなら予備用に欲しいけど、他のヌークとかピジョンでもプラスチックのならいらないです😅
-
ママリ
何も分かってなくてすみません!
ガラスならもらう、プラならいらないの線引きしりたいです🙏🏻- 7月10日
-
ママリ
ガラスは劣化があまり無く、プラは劣化や傷が出来やすいので傷の中に汚れとか溜まりやすいので年代経っているものは嫌だなーと!
ピジョンかどうかは哺乳瓶用の乳首が互換性があったりなかったりなのですが、1番王道な物がピジョンの母乳実感というシリーズで、こちらはビーンスタークの哺乳瓶と互換性があったりするので使いやすいです!
ヌークというメーカーだと乳首の形が独特なので合うお子さんには合いますが、合わない子には合わない、
また、乳首の互換性があまり無いと他の乳首を試すこともできなかったり、そもそも乳首自体高かったりなので、
ガラスのピジョンなら予備に欲しいと思いました☺️
産院で使われてるのも大体母乳実感シリーズだったりします!- 7月11日
-
ママリ
なるほど!そういう理由があるんですね😳!
とっても丁寧にありがとうございます🙇🏻♀️✨
参考になります🤍- 7月11日
-
ママリ
初産ですか☺️?
もうすぐ赤ちゃんに会えますね✨✨
出産とこれからの育児、心折れそうなこともあると思いますが絶対幸せなので頑張ってください😆- 7月11日
-
ママリ
初産です👶🏻!!
楽しみに頑張ります💪🏻💓- 7月12日

ママリ
ガラスならもらいます!
-
ママリ
ガラスならもらってプラなら断る線引きが分からなくて、参考に教えてください🙏🏻✨
- 7月10日
-
ママリ
両方持ってますがガラスなら消毒すれば数年前のでも普通に綺麗に使えます!参考の画像です
- 7月11日
-
ママリ
画像までありがとうございます!
参考にさせていただきます🥹✨- 7月11日
ママリ
ですよね……
急いで買わなくていいからね!あげるから!勿体ないから!って強く言われてしまい、なんとも言えませんでした😂