コメント
はじめてのママリ🔰
足の裏のこしょこしょうしたりほっぺをツンツンしたりしてどうにか起こしてました。
最初はもちろん頻回授乳がいいんですが細々あげすぎてお腹がそんなに空いてないのでがーっと飲めない気もします。
欲しがって泣いているときにちょっと抱っこであやすなり我慢してもっと飲んでくれるようにお腹を空かすのも手かもしれません。
はじめてのママリ🔰
助産師さんからアドバイスされたのは、足の裏をつねったり、寝る前に左右交代して、起こしながら飲ませるといいと言われたことがあります!
そうは言っても寝ちゃう時が多いのですが💦
時間は左右10分ずつを目安にもう飲まなければ切り上げてました。
-
初めてママちゃん
ありがとうございます!
2分ずつとかでも左右交代して、トータルで10分ずつになるように、何回も左右交代させる感じですか?- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
私はそうしてました!
- 52分前
ゆき
いらなくなったら口から離す、は長男も次男もしたことないです!
毎回自分の匙加減でやめてました!
低月齢のときは10分ずつにして、だんだん7分ずつ、5分ずつと減らしていきました!
あまり長くあげていても、体力もまだそんなにないので、ある程度決めて切り上げていいと思います!
足裏の刺激は足つぼマッサージくらい強くって助産師さんに言われました!
-
初めてママちゃん
ありがとうございます!
口から離す、をしたことない方がいて安心しました。
足ツボマッサージくらい強くていいんですね!こしょこしょしかしてなかったので、強めにやってみます。- 56分前
初めてママちゃん
ありがとうございます!
我慢させてから、がーっと飲んでもらうようにやってみます。