コメント
退会ユーザー
こんばんは!!
3児の母で現在3歳8ヶ月の男の子を育てています( ˙꒳˙ )
私の息子もトイトレ苦戦しており
オムツ外れる日もあればお漏らししてしまったり....
頭悩ませてます💦💦
長女の時4歳になってもトイレが全く出来ずそのまま幼稚園へお見送りしましたがお友達がトイレするのを見てやれる様になりましたよ!!
先生にお話して今現在の様子伝えるとしっかり対応してくれますし半数はオムツ取れてない子でしたよ(*Ü*)
シールを使って今トレーニングしてますがシールで楽しみながら焦らずやるのがベストだと思います( ˙꒳˙ )
ベイマックス
息子さんにプレッシャーを与えないことが一番だと思います。子供は親の気持ちを察知します。とてもデリケートなことなので、小学生でオムツの子はいないでしょ~くらいの気持ちでどんと構えるくらいが近道だと思います(^^)
-
れい
回答ありがとうございます!
そうですよね😅最近はストレスになってきてるのでお休みしちゃってて…。いつかは外れると信じて気長に頑張ってみます!- 1月25日
れい
こんばんは!
回答ありがとうございます!!
同じくらいのお子さんいらっしゃるんですね♪3人のお母様で素敵です☆
やはり苦戦しますよね…。自らトイレ行ったりするんですが出ずに終わります(;^∀^)
幼稚園へ行くとお友達の影響は大きいんですね\(^o^)/なにか刺激になって外れると期待しちゃいます~。
シールはやったときなくて(^o^;)今度試してみますね♪
退会ユーザー
この時期色々大変ですよね💦💦
幼稚園の方から入園説明会の時に
おトイレの話で、強制的に外すことを言われてなければ全然ゆっくりで大丈夫ですよ♥️
私は焦らずやってます
自分にも子供にもストレスない程度に🙄
シールはなかなか使えます🎶
おしっこが出たら物凄く褒めてあげることもコツの1つですかね🎶
今すぐに外したいなら今の時期は少し寒いですがフルチンでお家の中で遊ばせておトイレ!って言うのも待つかです💕
(長女は、この作戦成功しました)
無理なく頑張りましょう!
れい
ありがとうございます!
幼稚園は来年なので、今年こそは!と気合いだけが空回りしてます(笑)
トレパンとか駄目とか聞きます。やはり、フルチン作戦ですよね(笑)💩が恐怖ですが(笑)
気長に頑張ってみますね♪
親切にありがとうございました‼
退会ユーザー
💩の時間帯近づいたら我が家は
オムツタイムにしてました(笑)
それか、言うの待つか!www
頑張ってください!
れい
なるほど♪
うちは💩の時は全部の扉閉めて隠れてします!(笑)
頑張りましょー!
退会ユーザー
その瞬間、オムツ渡して
お母さん休憩タイムですね✌
れい
💩の時は来るの嫌がるのでオムツ渡してみますね♪
心穏やかにして頑張ります\(^o^)/