※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期?の息子を相手するのにしんどくなってきました。2歳9ヶ月の息…

イヤイヤ期?の息子を相手するのにしんどくなってきました。。
2歳9ヶ月の息子がいます。
今年4月から幼稚園の2歳児クラスに入れることもできたのですが、成長を近くでもう少し見ていたかったので年少さんからと決め、今一緒に過ごしています。
とても可愛くて成長も見られて楽しいのですが、、

最近何を言っても「やだっ!!いいっ!!」と言われることが多く、、なんだか悲しくなってきました。
言ってるだけみたいな時もあるし、そういう時期だというのも分かっていますが、何回も嫌がられたりやだやだ言われると悲しくなるし疲れます。。

大人気なく、あーそう!じゃあ好きにしなよ!と言ってしまう時もあります😅

私と居ることが多いからこんな感じなのかな、幼稚園に入れておけば良かったのかな、とか色々考えてしまいます。

家の中ではいろんなイタズラされることも多く、お店でも何度言っても走ってしまったりとか。。とにかく疲れます💦

同じような人居ますかー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳8か月の息子がいてまいにち疲弊してます😂
幼稚園入れてても同じだと思いますよ、ただ過ごす時間が少ないのでもう少し寛大な心で見守れるような気もしますが...😂
外連れて行くのハードル高いですよね。