※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとmama☺︎
家事・料理

早速ですが、私の地域では今週土曜日に小学校の運動会があります💡運動会…

こんばんは(=゚ω゚)ノ

いつもお世話になってます(o^^o)
早速ですが、私の地域では今週土曜日に小学校の運動会があります💡
運動会にはお弁当を作るのですが、皆さんはこういうイベントにはどういう風なお弁当作っていますか?♪(´▽`)✨
参考にしたいので良かったら教えて下さい(=゚ω゚)ノ💡

因みに、人数は私の両親と小5の息子と私の4人分です(^-^)今年旦那は仕事で不参加です💦

去年は、お稲荷。サンドイッチ。唐揚げ。ウィンナー。厚焼き卵。ブロッコリー。果物。
的な感じでした(^-^)

コメント

E_xxx♔

アスパラのベーコン巻き.
エビマヨとかはどうですかᙏ̤̫?

• さとmama☺︎

さとmama☺︎

ベーコン巻き好きです(=゚ω゚)ノ💓
    エビマヨは大好きなんですが、作った事ありません💦
    エビマヨ作れる人尊敬しますー♪(´▽`)
    今度チャレンジしてみます!✨

あ…何だかお腹減ってきました。笑

回答ありがとうございます💓

• 9月14日
E_xxx♔

ベーコン巻き美味しいですよね💕
最初は私も作れなかっので
クックパッド見ながら
作ってましたよ(๑ˊ͈ᐞˋ͈)ƅ̋

• さとmama☺︎

さとmama☺︎

度々、返信ありがとうございます✨
    クックパッド私もよく見ます✨
    本とか買うと逆に見ないので…笑あれは便利ですよね(=゚ω゚)ノ💓

適当に味付けして失敗した事何度もあるので、味付けの比率とかもよく見ます♪(´▽`)

今年は、お弁当にも食卓にもエビマヨ出せるように頑張りまーす♪(´▽`)✨

• 9月14日
ちっち*

子供が好きなからあげ、玉子焼き、ウインナー、競技に勝てるようにカツを入れました(*^^*)
あとうちも両親が来てたので筑前煮や枝豆、ポテトサラダとかも入れましたよ〜(*^^*)

• さとmama☺︎

さとmama☺︎

回答ありがとうございます💡
    ミニカツみたいにして入れたら良さそうですね(=゚ω゚)ノ💓
    お弁当にカツは入れた事ないので、今年は足の遅い息子の為に入れようかなと思います(o^^o)✨

筑前煮って手間がかかるイメージなので、いつも筑前煮風しか作った事ありません!(;´Д`)
    でもそういう行事には、煮物なんかもいいですね(=゚ω゚)ノ
    揚げ物やウィンナーばかりだったので、煮物も作って豪勢にしたらいいかもですね〜✨枝豆もポテトサラダも皆好きですし、私の父のツマミにもってこいです!♪(´▽`)

参考にします✨ありがとうございます(=゚ω゚)ノ💓

• 9月15日
いこいこ

去年は焼きそばを入れました‼