※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義父母に子どもを預かってもらう時どんな感じで預けますか?、少し長くな…

義父母に子どもを預かってもらう時どんな感じで預けますか?
、少し長くなりますが意見を聞かせてもらいたいです🙇‍♀️

自分も家に入って子供や荷物を下ろして出て行くか
玄関先や車に義父母が迎えにきて預けるか。

昨日の夕方、急遽私が病院に行くことになり義実家に子ども2人を預かってもらいました。2人同時に預けるのは初めてで
下の子が生まれる前も上の子を預かってもらったのは私の産前産後の入院期間だけでした。

17〜19時の2時間、急だったので上の子のご飯はお弁当を作って持たせました。
病院が終わって迎えに行くと仕事終わりの旦那も義実家にいて、今から迎えに行くと連絡をして、駐車場に着いたので電話したら"おっけー!"と言ったので車の扉を開けて玄関先で待っていました。

しかしなかなか出て来ず車に貴重品や荷物も置きっぱなしだったので一旦車に戻ると旦那から着信ありで
"迎えにきてよ!?"と怒り気味で言われまた玄関先に行くと義母と旦那が出てきました。

家に帰ってから"なんで車で偉そうに待ってるん!?何様やねん"と言われたので、旦那がいたし義父母もいたので、普通に出てきてくれると思ったと話しましたが、
"オレ1人で下の子抱っこして荷物持って上の子連れて行くとか大変なの分からんの?!"と責められました。

義父母だけに預けてたらわたしも家まで迎えに行かなきゃと思いますが旦那も義父母も揃ってて
特に上の子は義父に懐いてるので、玄関先だけでいいかなと思っていましたが、旦那は多分中まで入って顔を見せてお礼を言ってから子どもを連れて義実家を出て欲しかったみたいです。

時間も19時でこれからバタバタするし早く帰りたかったのと
勝手に義実家に入るのに気後れしてしまったのが不誠実な行動をとったみたいに見えたみたいです、、
"オレの実家に入りたくないんやろ"とか言われましたが
もしかしたら帰りたくないとぐずってるかもとか
過去に一度勝手に入ったこともあるのですが義母がすごくびっくりしてたので今回は躊躇してしまいました。

でも確かに玄関先でお礼を言っただけで去るのは良くなかったかなと思いそこは謝りました。

義実家との関係は良好でしたがやはり良くない印象でしたでしょうか?

しかし旦那の言い方にも結構モヤモヤしていて
自分の実家とは勝手が違うしその辺皆さんどう言う感じなのかなと思い、質問させてもらいました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

病院に行かれてたのに旦那さんの言葉でさらに疲れましたね💦
私は必ず家に入ってお礼言うみたいな感じですが、夜だし旦那さんもいたので気にしなくていいんじゃないかなと思いますが、旦那様にはモヤモヤしますが、、お義母さんには今日またお礼の電話して昨日はありがとうございました帰り際はバタバタ失礼しました💦と一言言っておくかもです☺️