ぶっちゃけ、自分の甥っ子や姪っ子と、旦那の甥っ子や姪っ子、どちらも…
ぶっちゃけ、自分の甥っ子や姪っ子と、旦那の甥っ子や姪っ子、どちらも同じ気持ちですか?
それとも、やっぱり自分の身内は可愛く思えても、旦那側の身内は可愛くないと感じるものですか?😅
何かしてあげたい、買ってあげたい、連れて行ってあげたい、とか同じように感じますか?差がありますか?
私は、自分の姪や甥は可愛がるけど、旦那側の甥は、特に可愛いとは思いません。旦那の姉妹の子供ならまだしも、旦那の兄弟の子供となると、産んだのは私からしたら同じ嫁同士ですし他人なので、余計に他人の子という認識が強くて、身内感があまり湧かないというか、可愛いと思わないです。
これは、嫁のことが苦手だから、その子供も興味ない…になるのか、、?🤔
旦那も私も、言いはしませんが。やっぱり自分のきょうだいの子供の方が可愛いと感じてるかなとは思います。
皆さんどうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はる
私もです。旦那側の甥っ子姪っ子はほぼ関わることもないしもう20歳前後で大人なので😂可愛くないわけとかではないのですが、ほぼ他人です。
圧倒的に自分と兄弟の子たちの方がよく関わってるし自分の子くらいの年齢だし小さい頃から見てきてるのでそれは可愛いです。
かごのいぬ
私はどっちも可愛いなと思います😊
義姉がよくしてくださるのと、甥っ子たちもお手紙くれたりするからだと思います!
やはり関係性かなぁと思いますね
はじめてのママリ🔰
正直どちらも別に可愛くないし興味もないです😅
旦那側は完全に他人の子という感覚。
実家側も兄の子というより兄嫁が産んだ子、という感覚です。
強いて言うならまだ兄嫁の子のほうが可愛いかな…って感じです。
コメント