1歳3ヶ月の娘とディズニーランドかディズニーシーに行きたいです。どちらが楽しめるか、ホテル泊まるべきか、おすすめのアトラクションやショーを教えてください。
1歳2ヶ月の娘を連れてディズニーランドかディズニーシーに行きたいと思っています!
この月齢の子がより楽しめるのは、ランドでしょうか?それともシーでしょうか?🤔✨
行く頃には1歳3ヶ月です!また都内在住ですが…ディズニー行くなら日帰りよりやはり近辺のホテルをおさえて1泊した方がいいのでしょうか…?
もう5.6年ディズニー行ってないので、イメージがつかず…😭おすすめのアトラクションやショーなども教えてもらえると嬉しいです😭
- とりっぴ(6歳, 8歳)
コメント

さらい
シーにいってきました。ありえるのとこですごく楽しそうに遊んでました。靴を脱いで遊ぶエリアのとこで。

はるか
都内在住で、1歳になりたての頃にランドに行きました!
ホテルに泊まりで行って、1回お昼寝させてその後に夜のパレードを見に行き、目をキラキラさせてました!!
-
とりっぴ
お返事ありがとうございます!
ホテルに泊まったら一度お昼寝ができるんですね😍魅力的‼︎- 1月25日
-
はるか
バスが無料で行き来できるので
楽だとおもいます!
私の泊まったホテルで、おもちゃを貸してくれたりベット柵、パジャマも貸してくれました!
コンビニも入っていて、離乳食も置いてあるので便利でしたよ!😊- 1月25日
-
とりっぴ
バス無料のうえ、そんな素敵なサービスが…💓
ちなみにはるかさんが泊まったホテルはどちらのホテルでしょうか?差し支えなければ教えて下さい🙇♂️- 1月25日
-
はるか
オリエンタルホテル東京ベイ
というところでした!
ネット予約してホテルについた時に
たまたま、1つ大きいところが空いていたのでそこにホテル側から移しますね!と言って移してくれました(値段変わらず)
物が散乱してますがw
ベットとか低めになってるので安心です!- 1月25日
-
はるか
こんな感じです- 1月25日
-
とりっぴ
お写真までありがとうございます😭💓すごくイメージしやすいです‼︎🤩
しっかりしたベビーガードついてますね‼︎その上ワンランク上にしてもらえるなんて…😍
早速、行く予定の日が空いてるか調べてみます‼︎✨- 1月26日
-
はるか
楽しんで行ってきてください!😍- 1月26日

ままり
妊娠8か月のとき、ランド行きました!トゥーンタウンはベビーカーとかいっぱいでしたよ!
-
とりっぴ
ベビーカーいっぱいなんですね🤩ちなみにレンタルしてる方より持参の方がやはり多いのでしょうか?- 1月25日
-
ままり
すみません。そこまでチェックしてなかったです(^^;)見た感じ持参の方が多いように思いましたが…詳しくおぼえてません(^^;)
- 1月25日
-
とりっぴ
質問ばかりですみません🙇♂️
ランドの中はたくさん歩くし、大人のためにもベビーカー必須ですよね!教えていただき、ありがとうございます😭💓- 1月26日

ももちゃんママ
娘が1歳2ヶ月のときランドにいきました!
おすわりができれば意外と色々乗れますよ!
プーさんのハニーハント、カリブの海賊、ジャングルクルーズ、汽車のやつ(笑)に乗りました!
パレードが相当気に入ったのか、家に帰ったあともYouTubeでパレード見て携帯に手を振っています😂笑
-
とりっぴ
お返事ありがとうございます!しかもちょうど同じくらいの月齢♡参考になります‼︎やはりランドの方がより楽しめそうですね♪😊
YouTube見ながら楽しむ姿…絶対に超絶可愛いですね😍- 1月25日
-
ももちゃんママ
プーさんもカリブも怖かったのか途中で立ち上がってしがみついてきましたけど最初だけお座りしてればこっちのもんです😏笑
車でいけば再入場できるので、疲れたりご飯タイムの時は車に一回もどって休憩したりできるのでかなり楽でしたよ🙌✴
家族みんなで楽しめますように💕💕- 1月25日
-
とりっぴ
最初座ってくれれば…😎笑 確かにそうですね😁
車にもどっても再入場可なんですね😳💓残念ながら車持ってないので今回は車休憩できなそうですが、購入したら次はそのプランで行きたいと思います‼
すてきなお言葉…💓ありがとうございます🙇♀️✨- 1月26日

退会ユーザー
ミラコスタに宿泊してシーで遊ぶのはいかがでしょうか?😊
疲れたらホテルが目の前ですし子連れの方には楽だと思います💕
1歳3ヶ月の子ならランドでもシーでもどちらもショー中心になるのでどちらでも楽しめると思います😊
シーのショーだとマイフレンドダッフィーとか小さい子たくさんいました💡
あとホライズンベイレストランを予約すると席までキャラクターが来てくれるのでゆっくりお写真撮影できますよ💕
-
とりっぴ
今、ミラコスタ調べてみたらやはり人気ですね‼︎😭行きたい日が満席でした💦貴重なご意見ありがとうございます💓
でも、次回の時は早めにミラコスタ予約したいと思います!😖✨- 1月25日

mini
11ヶ月の時と1歳5ヶ月にランドに行きました😊
シーも迷ったのですが小さい子はやっぱりランドかなと思いまして…
都内だとどれくらいでディズニーリゾートにつきますか??
私は1時間くらいの所に住んでますが日帰りで行きましたよ😊
ちなみにランドだと一人でお座り出来ると絶叫でなければ結構なんでも乗れますよ⭐️
ただ一人で座れてもうちの子は怖くて泣いてしまったのですが、途中で抱っこなどは出来ません。
最初から抱っこでも大丈夫なアトラクションはランド内を走ってる電車!名前忘れてしまいました💦
ホーテンドマンション、ジャングルクルーズなどがあります!
あとは私たちは途中で泣いたら困るのではいりませんでしたがカントリーベアーシアター、フィルハーマジックなどがあります!
あとはパレード見たり、2回目いった時には娘が歩くのが好きな時期だったので散歩みたいな感じで歩いてました!
-
とりっぴ
2度もランドに行かれてるんですね♪羨ましい♡
うちも1時間ほどで舞浜着きます♪日帰りでも大丈夫そうですね☺️
ランドのアトラクションほとんど乗れるなんて知りませんでした😳しかも、うちも途中で泣きそうなので、途中で泣いたら困るアトラクションも教えてもらえて助かりました😭✨- 1月25日
とりっぴ
シーはアリエルがおすすめなんですね✨しかも靴が脱げるなんて…知りませんでした😊