コメント
あーちゃん
薬は精神科からの処方ですか?
内科から処方されてますか?
マイク
夫が究極にねれるCDみたいなのを買ってきてくれて、寝るときイヤホン軽く耳に置いて寝てます^_^ 寝つきやすい気がします
半夏厚朴湯っていう漢方試し中です
あとは寝るしばらく前からリビングも暗めにして、アロマたいて あったかい甘酒飲んでます
寝れないとしんどいし、ストレス溜まっていきますよね😵
どうか少しでも寝ることができますように✨
-
LINE
漢方はどういう効果ありましたか?!
アロマや足湯していますが、熟睡までは出来ず中途覚醒したり早朝覚醒します…- 1月25日
-
マイク
漢方の効果なのか、他の効果なのかは分からないのですが、飲み始めてからは寝つき良いです^_^
子供が泣いたり、自分の寝汗で目が覚めたりはするんですが、その後の寝つきは悪くないです。
あと、鍼灸院も効果あるかもです^_^
赤ちゃんいると、より眠りも浅くなりますよね。寝れないとほんとつらいです。
私も眠りで結構悩んでます- 1月25日
LINE
産婦人科です!
あーちゃん
眠れない以外に症状はありますか?
眠れない原因によって、かかりかたがかわってくるかなと思います☺
私は妊娠前まで、眠剤のんでましたが精神科から処方してもらっていました😊
LINE
うつっぽいですが、心療内科行っていません…
眠剤で日中眠たくなりませんか??
あーちゃん
自分に合う眠剤が見つかるまでは、効かなかったり効きすぎてしまったりでしたが、合うようになれば、朝はすっきり起きれましたよ😊
鬱っぽくて考え事をして寝れないとか、悩みがあって寝れないとかなら、薬は根本的な解決には繋がらないかなと思います😞
鬱っぽさを無くしたいとかんがえてるのであれば、心療内科や精神科でカウンセリングを受けたりすると、少しは気が楽になれるかもしれませんね😊