※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miho
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が38.5度の熱で、インフルエンザではないと言われました。熱が下がるのを待つしかないですか?何かしてあげるべきことはありますか?

9ヶ月の男の子ママです。
昨日の朝から息子熱を出し、現在も38.5あります。
昨日夕方に病院に行き、インフルの検査をしましたが陰性でした。
先生からは風邪と言われ、土曜までに良くならなかったらまた来てと言われています。

ミルクや麦茶などは飲むので脱水の心配は今の所ないと思うのですが、元気のない息子が可哀想で仕方ありません。

このまま熱が下がるのを待つしかないのでしょうか??
何かしてあげるべきことはありますか??

コメント

mi37

子供のツラそうな姿ほんとかわいそうですよね😭😭
熱はずっと続いてますか??
突発疹はもうなりました??

• miho

miho

熱はずっと続いてます💦
    昨日朝38.2くらい、昨日お昼頃40度近く行き、病院に行った夕方は38.8でした😱
    今も朝から変わらず38.5あります😭
    突発はまだなってないです💦
    これ突発ですかね😫??

• 1月25日
  • mi37

mi37

もしかしたら突発疹かもしれないですね😭でも時期的には風邪の可能性もありますが…
    とりあえずミルクやお茶など水分摂れてるなら安心です🙆‍♀️うちの子が突発疹のときは水分摂れて食欲なかったけどリンゴすりおろしてあげたらそれだけは食べてくれました🍏熱の間はグズグズ大変ですが…突発疹にしろ、風邪にしろはやく元気になると良いですね🙌

• 1月25日
  • miho

miho

突発だったら熱下がった後に発疹が現れるんですよね??💦
    おしっこがいつも通り出てると思うので多分水分は大丈夫かな、と😢
    昨日苺あげたら食べました😔✨
    りんごも食べてくれるかな😔💦
    グズグズめっちゃ大変ですが頑張ります😱

• 1月25日
  • mi37

mi37

そうです!熱下がったら全身ブツブツ出てきて、想像してたブツブツよりすっごかったのでビックリしました笑
    きっと熱の時は果物の方が食べやすいでしょうね🍓🍏食べ物は食べなくてもムリに食べさせる必要ないと思います🙆‍♀️🙆‍♀️ミルクもお茶も飲めてるようなので🙌
    寝不足続くかもですがママもお子さんも頑張ってください😭
    お大事に…

• 1月25日
  • miho

miho

ひえ〜っ😭
    どうなるんだろう💦
    離乳食グズって食べなそうなので昨日の夜からミルクのみです💦
    栄養摂らせないとって思ったけど食べたくないならあげないでいいかなって😩
    ありがとうございます😊✨

• 1月25日