※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
雑談・つぶやき

7カ月の娘にイライラしてしまいました。朝から「ワーキャーワーキャー」…

7カ月の娘にイライラしてしまいました。
朝から「ワーキャーワーキャー」叫ぶ娘にイライラ、
抱っこ抱っこで何も出来なくてイライラ、
離乳食全然食べないし、口に入れたもの吹き出して洋服も汚れてイライラ、
なかなか昼寝しなくてイライラ。
娘のこと大好きで大好きでたまらないのに、イライラしてしまった自分に自己嫌悪。

夫は、8時すぎ出勤18時頃帰宅するような、時間に余裕がある仕事なのに、家事も育児も何もせず。
夫は「仕事が大変、可愛い娘と1日一緒にいれるなんて贅沢だ」と思ってます。手伝ってよ、なんて言ったら大激怒です。そんな夫にもイライラ。

このイライラはどこにぶつけたらいいんだろう。
やけ食いしようかと思ったけど、食べるものも無くて、スーパーに行くのもめんどくさい。私ほんとダメ人間。娘、こんな母親でごめんなさい。

コメント

大変ですね😢本当に毎日お疲れ様です。
私はまだ子供のいない主婦なのですが、PMSでイライラすることが多く、よく自己嫌悪になります。
仕事や家事だけでも私は精一杯で、自分はダメだなあ、何もできないなあと落ち込みます。

ひまりさんはお子さんを育て、旦那さんも支えながら、家事をしていらっしゃるので、本当に凄いことだと思いますよ。

誰も褒めてくれない、支えてくれない、助けてくれない、そんな環境でとても辛くなると思います。
私も言葉をかけることしかできませんが、ひまりさんをとても尊敬します。

ご自分のことをもっともっと、大切にしてほしいのですが、なかなか難しいことですよね。
イライラが少しでも解消されるのであれば、お話ししてくださいね🍀

• ひまり

ひまり

有難うございます。優しいお言葉に心があたたかくなりました。

PMSもきついですよね。仕事と家事の両立は大変だと思います!私も仕事しているときは時間に追われる日々で、イライラすることもしょっちゅうでしたし、上手くやれない自分に落ち込むこともありました。

イライラをここで吐かせてもらいましたが、置かれる環境は違っても、皆んな頑張ってるんですよね。
    嫌なことばかり見えてイライラしてしまいますが、娘の成長を楽しみに頑張ります☺︎♩

話を聞いてくださって、有難うございました☺︎♡

• 1月26日

退会ユーザー

共感してくださる方がいるとなんだか強くなれます☺️

少しでも心が軽くなれますように、祈っております🍀✨

• 1月27日
  • ひまり

ひまり

こちらが元気づけられました〜(;ω;)
    有難うございました☺︎!!

• 1月29日