コメント
naka
確か来年の3月までに契約を済ませておけば、引き渡しが10月過ぎても8%で済みますよ。
ハウスメーカーの人に詳しく聞いてみるといいと思います。
leo
この前某ハウスメーカーのオープンハウスを見にいったのですが 増税前に家を新しく建てる場合来年3/31までに契約をするか10月までに引き渡しができないといけないって言ってた気がします。意外とあっという間なんですって言ってたのである程度ハウスメーカーとかどんな間取りにするのかとか希望をまとめておいた方がいいかもしれないですねー。メーカーさんによっても違うのかもしれませんが...
-
ひっぴ
やっぱりそうなんですね😱
消費税2%違うだけでも大きな買い物だから何十万て変わってきますもんね💦今住んでいるところのハウスメーカー巡りして間取りとかある程度のハウスメーカー決めておいたら引っ越してから土地探すだけになるのでそうしたら間に合うのかな?近々いってみます👍- 1月25日
りな
知り合いで家を買うと決めてから半年後には新居に住み始めてる人がいます
建売ではなく注文住宅です
なので無理な話ではないと思いますよ😚
ひっぴ
そうなんですか😱😱来年3月の契約なら転勤してから準備期間が半年もなくて無理そうです💦