黄緑子
私も1人目同じでした(><)
自分の親にも理解して貰えなくて辛くて、旦那のお母さんに助けて貰いました。
今思えば…ですが。
いいの、いいの。
自信なんてある方がおかしい。
育て方なんて初めてなんだから分からなくて当然。自分なりに作り上げてくもの。
可愛いなんて余裕が出ないと思えない!2歳とか(笑)
相談できないのは典型的な鬱なので話してみて。
二人になるの憂鬱ですよね!自分の楽しみ見つけて好きに過ごして♥
とにかく肩の力抜いて。
赤ちゃんは生かしてあげるだけで大丈夫!
あとは自分を大切に!
miyu*mama
毎日、子育てお疲れ様です🙇
私もちえさんと同じ感じですね。
旦那の親族しか近くに居ないし、旦那の地元がある県なので友達もいないし。
これから長女の幼稚園始まるので、ママ友じゃなくただ毎日顔合わせる程度のママさんしかいないしw
たまには息抜きしたいですよね!
退会ユーザー
私も同じです!自信なんかないし、育て方もあっているか分かりません。
気分が上がらない時もあります。1人になりたい時も。そんな時は頼れる家族がいるなら頼りましょう??それは出来ませんか?
しんどかったらここで吐き出せばいいと思います‼︎生理厄介ですよね。しんどいし、イライラはするし‼︎私は、子供が5ヶ月から支援センターへ遊びに行きました。0歳児教室もあったので参加し、幸いにも友達が出来ました。支援センターの先生にも愚痴や相談したりしています。辛いなら些細な子どでもいいので吐き出しましょう?無理しないで下さいね‼︎
せしる
私もその頃そうでした。イライラして子供のこと叩いたり暴言吐いたりどっかいけ!!と言ってしまったこともありました。
本当に家の中にいるとどんな人でも誰でも病みます。なので少しずつでいいので外に出るようにしてください。今では毎日のように公園行ったり友達親子とランチしたりしてるので全く病まなくなりました。
子育てに自信はありませんが間違ったことしてるとも思ってません。子育てに正しいとかないですよっ よっぽど虐待したり夜中連れ回したり明らか誰が見てもおかしいよそれ、てこと以外はなんでもありだと思ってます。
最近子供が拉致られたり殺されたりそんな事件ばっかりで心痛くないですか?、自分の息子や娘がって思うとゾッとしません?、
もし本当に子供と離れたい、と思うなら1日でいいので子供と離れてみてください。それでも変わらないなら2日、3日と子供のことが可愛いと思えるまで離れてみてください。妊娠検査薬が陽性と出て嬉しくて喜んだ日のことをちゃんと思い出してみてください。
子供は親を選べません。幸せにしてあげられるのわあなただけです。
あるちゃん
初めての子育て、育て方分からなくて、自信なくて当たり前です。
何が正しいなんてのも、人それぞれ。
不安だからこそ、可愛い可愛い!って思えなくなっちゃうんですよね。
初めてなんだから、子どもが7ヶ月ならママも7ヶ月です。
長い人生のまだ7ヶ月しかたってないんです!
役所の人に聞いてみたり、こうやってネットで話したり、大小なんてありませんからなんでもありですよ♪
ぴこ
大丈夫ですか?頼る人がいないと不安ですよね。。
私は親も高齢で頼れないし、授乳の不安がずっとあったので、近くの助産院に通うようにしてから随分楽になりました。ベテランの助産師さんの手にかかると赤ちゃんがリラックスしてよく寝てくれるし、自分の話しも聞いてくれて救われました。
私も保健所とか保健師さんって、公的な感じでちょっと警戒しちゃって…要注意みたいに思われても嫌だなぁって思って。
もし近くに助産院があるなら、電話して行ってみても良いかもしれませんよ。ちなみに私はネットで検索して見つけました。
コメント