※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SEIKA
お仕事

産休中、他にすることがなくて困っています。皆さんは何をして時間を潰していますか?

いつもお世話になっています。
今週から産休に入り
かなり暇なんですけど
みなさん、何をして時間潰してますか?
毎日動画を見まくってるだけで
他にする事なくて困ってます

コメント

毎日欠かさずしてるのは散歩です☆体重増加も防げるし、夜も寝られるしで一石二鳥です\(^o^)/

yaomama

ずーっと昼寝してました。頻尿で細切れ睡眠だったので、寝てばかりいました。あとは、断捨離しました。産まれたらなかなか物も増えるし片付けられないので。あとは、ランチですね。外食もしばらくできないし。ああ、産休いいですね。その頃にちょっと戻りたいような…。

なちゅママ

アニメ見たり
お菓子作ったり
散歩、スクワットしてました!
早く出てきてくれたり
安産の効果あるので«٩(*´꒳`*)۶»

リトルミー

私は1人目の時は、掃除や模様替えをしたり、編み物や洋裁をしたり、あとは無駄に何回も散歩をしていました。

2人目妊娠中の今は、切迫早産で自宅安静なので、ネットショッピング、読書、昼寝など、寝ながらできることしかできないので、ストレス溜まります…

3707

私も今週の金曜日で仕事最後で産休入ります'`ィ(´∀`∩
何しようか考えてないですが、とりあえず、出産前に長男の運動会やら学校行事やらで臨月入っても疲れそうなので休める時はめーいっぱいゴロゴロしようと思います(^_^;)

mooooka

マタニティのヨガやビクスの教室に行ったり、わざと遠いスーパーまで歩いて行ったり。
あとは仕事でなかなか会えてなかった友達とここぞとばかりにランチしてました。ただ食べ過ぎに注意ですが(^o^)v

mamaking

わたしもあと一ヶ月半後に産休で何をしようかなとよく考えます♪
今まで悪阻だったので
手のこんだ料理を作ったり
赤ちゃん用品を見たり
友達とランチしたいなーと
考えてます。
後は学資保険や、主人の保険を調べたり(手厚い保険に変えたい)
出産前にマツエクや美容院にもいきたいし、やりたいことが盛り沢山です。
…結局だらだら寝ているだけの可能性もありますw

milkchocolate

冬で寒かったけど散歩は天気の悪い日以外は毎日してました。
12月だったので大掃除したり、年賀状つくったり。
入院準備や産まれた後の準備など。
あとはしばらく思うように外出できないのでランチに行ったり買い物してました。
でもついつい寒いから…と家に引きこもって動画みたりもしてましま。
気持ちわかります!

テレホン

上の子の時は何をしてたのか覚えてないんですけど、今はひたすら掃除、断捨離をするかゴロゴロしたり、昼寝をしたり、名前考えたり、DVD借りてきたりしてます。子供が産まれるとなかなか掃除が疎かになるので、徹底して掃除をしてます。この前一部屋終えたので、あと一部屋したいと考えてます。年末年始掃除が出来ないので、その分ですねwあと子供の服やおもちゃで本当に物が増えます。今のうちに減らしておくといいと思いますよ!