旦那は一人の時間がないと言いますが、通勤や昼休み、子供が寝た後は自分の時間だと思っています。これは世間的にどうなのでしょうか。
旦那は俺は1人時間がないとよく言っています。
私は通勤の行き帰り、お昼休憩中、子供が寝た後は自分の時間だと思っているのですが世間だとそれは自分の時間とは言わないんですかね?🤔
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
世間的には、子供が寝た後の時間くらいかなと思います🤔
通勤時間は通勤時間ですし、お昼休憩はお昼休憩ですし…
はじめてのママリです🔰
自宅保育中ですが、通勤時間や決まった時間お昼休憩がある、ご飯だけに集中して食べられる、なんなら昼休み中にコンビニやドラッグストアに買い物に出ている事すら羨ましいと思ってしまいます🥲
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
同じく自宅保育組ですが以下同文すぎます😭
子供を気にしない時間があるのが羨ましすぎますよね😭- 23時間前
COCOA
一人時間=自分の好きな事できる時間だと思うので、
逆の立場で通勤の行き帰りと昼休憩は一人時間でしょ、って言われるとそれは違うんじゃないかなと思います、
子供が寝た後は一人時間だと思いますが、自分の疲れ具合やら次の火の仕事があれば、そこまで長時間取れる訳じゃないので、そこだけで満足しろ、と言われたらモヤモヤしちゃいますね。
-
はじめてのママリ
確かにそうですね🤔
もちろんそこの時間だけで満足しろとは言いませんが、私も1人時間は子供が寝たあとの時間だけで旦那には月に1回ですが飲み会があり朝はゆっくり寝られて月に数回1人でカフェに行ける時間をあげてる?のに1人時間がないないって言うのはどうなんだろうと思いまして…🥲- 23時間前
mama
私の中では通勤中とお昼休憩中は仕事モードなので自分時間とは思わないです!
子供が寝た後は自分時間です😊
私には子供が寝た後の自分時間しかありませんが、その時間を有効に使えるかは自分次第なのでボーッとしてたら自分時間なくなります😅
男の人は、自分の周りの男性が(既婚とか子持ちとか関係なく)自由に飲みに行く時間があったり、独身で好きなだけ使える時間がある人と比べて「自分は1人時間がない」と言ってるんだと思います。
周りの男性ではなく自分の妻を基準に考えて欲しいですよね😅
-
はじめてのママリ
同じくです😭
私も子供が寝たらあれしようこれしようと考えてもボーッとしてたらあっという間に寝る時間になってます笑
なるほど🤔
月に1回飲み会、朝はゆっくり寝てる、休みの日はカフェに行って自分の好きな事が出来る時間を月に何回かですが設けてるのに自分の時間がないない言うのでモヤりました😇- 23時間前
ママリ
旦那さまのいう1人時間は、
ひとりで休みの日や仕事終わりに
遊びに行ったり飲みに行ったり
好きなことを過ごす時間、
ということなんでしょうかね??
-
はじめてのママリ
おそらくそうなんだと思います🤔
友達とどっか行ってきなよとはよく言うのですが、遠慮してなのか全然行かないんですよね🤔
月に1回ですが飲み会も行ってるし1人でカフェも行ったりしてるのに1人時間がないとは…?と思いまして…😇- 23時間前
ままくらげ
専業主婦ですが、寛げない通勤電車内は一人時間とは思わないですね💦
確かに子供のうるさい声からは解放されるかもしれませんが、寛いでやりたい事を満足にできるかと言われたら、難しくないですか😣
-
はじめてのママリ
確かに電車内では寛げないですね💦
私が仕事してた時は、通勤の数時間でも電車内で携帯見てるだけでも満足してたので私の中では勝手に1人時間だと思ってましたがやっぱり人によって違いますよね…🥲- 22時間前
-
ままくらげ
私は専業主婦ですが、毎週習い事の送迎待ちをカフェタイムにしてます。
また土日は夫と交代で子守をしてその間に散歩行ったり買い物したりしてますね☺️
その辺りはお互いに気持ちを伝えて、お互いがきちんと一人時間を作れるように調整したほうが平和に過ごせますよ✨
職場の趣味仲間と飲み会をする夫なので、丸一日子供を任せて推し活なども堂々と宣言して行ってます😌- 21時間前
はじめてのママリ🔰
そんなの結婚して子供いたらないですよね。一人時間欲しいなら独身ですよね。
-
はじめてのママリ
確かに子供いたら1人時間なんて皆無ですよね😇 笑- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
皆無です。ママとパパになったんだから仕方ないじゃんって話しです。何言ってんでしょうね、ご主人(笑)
- 21時間前
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね…🥲
時間は決まってますが、子供を気にする事がなく自分のペースでご飯食べたり出来るだけでも羨ましいなって思いました🥲
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね…🥲
補足読みました。うちも幼稚園入園まで家庭保育だったので、気持ちわかります😭1人でスーパーに買い物行くだけでもいいから…って気持ちになるので、1人で行動できてるなんて羨ましいと思っちゃいますよね😭毎日お疲れ様です😭