※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
お仕事

訪問介護の仕事で、おばあちゃんからお年玉をもらいましたが、返すべきか悩んでいます。職場では物をもらうことは禁止されていますが、実際には皆がもらっているようです。どうすれば良いでしょうか。

訪問介護で仕事してます。

いつも訪問するお宅のおばあちゃんから子供にとお年玉をもらいました、2000円。。

仕事場に言って返しますか?それともそのまま2人だけの秘密ということでもらいますか?

仕事場的には、物を貰ったり等はダメと言われてますがみなさん貰っていて言わないだけのような感じです。
表向きは貰わないと言ってますが、みたいな感じです。

かと言って、もらったからと言って怒るような職場でもなく…

コメント

ママリ

受け取ったままで良いと思います。
おばあちゃんも返されてもきっと快く思わないのではないでしょうか。
金額にもよりますが、2000円程度であれば私だったら受け取って秘密にします。

はじめてのママリ🔰

物ならともかく現金は揉め事のもとなので返しますね

はじめてのママリ

とりあえず報告はします!モヤモヤしたままって嫌なので😂
それで貰っときなって言われればありがたく頂くし、金銭なのでお返しするなり他のご家族に改めて伝えて判断仰ぐなりしてって言われればそうして、その上で貰ってあげてくださいって言われたら大感謝していただきます!

はじめてのママり

全然貰います〜
お金だと、周りに羨ましがられるかもだし、私なら言わないかな🤫

はじめてのママリ🔰

介護福祉士です!!

私なら、職場の方に報告します。
やっぱり、現金だしその時は良くても後々何かのキッカケで揉め事に繋がる可能性があり、職場側からの信頼無くなったりすると嫌なので私ならですが、
報告はします😊
報告して、後の対応はそこで聞いてって感じにします!!

やっぱり、仕事として行ってるのでその辺はしっかり分けたいかなと思います。

あんころ餅

たかだか2000円でクビになったり噂になったら嫌なので職場に言います。

あひるまま

私も頂きました💦
買い物の方なので、買い物に使わせていただきましたm(__)m