※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
その他の疑問

素朴な疑問なのですが…今日ニュースで凍結した道路でスリップした車と衝…

素朴な疑問なのですが…

今日ニュースで凍結した道路でスリップした車と衝突し男性が亡くなってしまったり、自転車とぶつかって乗っていた高校生が意識不明になってしまったとやっていましたが、

どちらも加害者側は現行犯逮捕されています。これは半年くらいでも留置場に入ってしまうのでしょうか?きっと交通の方だとは思いますが…
悪気はなくても逮捕されてしまうのですか?

気をつけていたとしてもスリップしてこうした事故を起こしてしまったりすると考えると、怖くて怖くて車に乗るのが恐怖です。

コメント

kuniki

勿論故意はなくても罪になりますね…。

• おはる

おはる

そうですよね…
    ただ、死亡でなくても逮捕になっていた方もいたのでその決まりを知りたいです💦知る以前に事故を起こさなければ良いのですが😅

• 1月26日

車に乗るの怖いのわかります!
わたしも毎回事故るの怖くてヒヤヒヤしながら運転してます💦
あと何となく今日は出かけたく無いなと思う時は出ないようにしてます。勘というか、、
でも、赤信号や一時停止を守る、法定速度などをきっちり守ることをしていて、周りをよく見ればよっぽどのことはないと思います!

• おはる

おはる

雪でなくても車は走る凶器と言われてるだけに本当に怖いですよね😅
    そうですね、交通ルールをまもれば抑えられそうですね。事故がないのが一番ですが…

• 1月26日
butter

どんな事故だとしても歩行者や自転車の方が亡くなってしまったら、ほぼ車が、悪くなりますよね。

• おはる

おはる

ニュースでは死亡でなくて意識不明で逮捕されたようです。相手が自転車だったからなのか…

• 1月26日
おりんさん。

ホント怖いですよね...
この前の初雪の日の夜間、旦那が仕事帰りに前を走っていた郵便局のバイクが転んでしまったそうです。20キロくらいで走っていたけど、やはりすぐには止まらず焦ったみたいです。何事も無かったようで、郵便局の人もものすごく謝っていたそうです。これでひいてしまっていたら...恐ろしいです。

• おはる

おはる

それは怖いですね…
    危機一髪とはこういうことですね💦
    こういうことが起きるとより怖くなってしまいますよね😭

• 1月26日
ヒスイ

私の親戚が車で轢かれて亡くなってしまいましたが、逮捕されたけど留置所には入りませんでした。
被害者からしたらとても嫌です。

• おはる

おはる

そうだったのですね…
    減らない死亡事故…なんとか無くしていきたいですよね。

• 1月26日