※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや38go
妊娠・出産

12週目で足の付け根やお尻下部が痛いです。痛みの緩和方法や、妊娠中にこの痛みが一般的かどうか知りたいです。

いつもお世話になってます(*´ω`)

今12w3dなのですが、2週間ほど前から足の付け根?お尻の下あたりが痛いときがあります。

ネットやこちらでもいろいろ調べてみると、そのような痛みはあると書いてあったのですが、どれくらいでおさまるものですか?

仕事は基本的に座っていることの方が多いのですが、ふと立った時や歩き始めなどが特に痛く、しばらく痛みが続く状態です。(。>д<)

このような痛みは妊娠すればみんなあるものですか?
全く無かったという方もいるのでしょうか?

また、痛みが少しでも和らぐ方法がありましたら教えて欲しいです(*´˘`*)

コメント

ましゅ、

私も初期の頃足の付け根とか尾てい骨に痛みがありました。
先生に聞いても我慢しかないと言われました。骨盤引き締めるためのトコちゃんベルトもしてみましたがあまり軽減されませんでした。でもトコちゃんベルトで良くなる人もいるみたいですよ!でも4.5ヶ月頃には自然と痛みが無くなりましたよ!臨月近い時はまた痛みましたが(ーー;)

• さや38go

さや38go

コメントありがとうございます♪
    耐えるしかないんですね(笑)
    安定期に入れば自然と落ち着いてきますかね?(*^-^)
    トコちゃんベルトよく聞くんですけど持ってないんですよ~!
    今度探してみます!(*^∀^))

• 9月14日
shio-aka-kao

20wあたりでしたが、同じ様に右側のお尻の下が歩き続けたりすると痛くて病院で相談しました。

どうやら、赤ちゃんが下がりぎみで骨盤が開いてきていたみたいで、しかも歪んでいたので、助産師さんからトコちゃんベルトと骨盤体操を薦められて行ったら、1週間ほどで改善しました。

週数が違うので私の場合と違うかもしれませんが、一度検診の時にでも相談されてみてはいかがですか

• さや38go

さや38go

コメントありがとうございます!
    赤ちゃんが下がってくるとまた痛みが出てくるんですね!
    元々姿勢が悪くて歪んでいるのでそれも関係してるんですかね?(。>﹏<)

今度の木曜日に検診なので、聞いてみようと思います!

• 9月14日