※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12週目でつわりがパタリと無くなり不安です。12w2dまでは毎日嘔吐し、食…

12週目でつわりがパタリと無くなり不安です。

12w2dまでは毎日嘔吐し、食べづわりと吐きづわりを繰り返してました。12w3d、朝起きたらお腹すいてるのに全然気持ち悪くなく、ラッキー!て思ったんですけどつわりが終わるのが早すぎるし、ピタって終わるのも怖くて…。

夜、お風呂出たあとや、首の詰まった服を着ると息苦しいくらいです。バスや電車に乗ると気分が悪くなってたのですが、それも急になくなりました。

12w3dでつわりが終わっても不安がらない方がいいですか?

また、5wから胸が張り痛く、マタニティブラを使ってましたがそれもアンダーが2ホックも下がり、妊娠前くらいまで胸も戻りました。それも不安です。

出血や腹痛はありません。

先輩方、教えていただけると幸いです。よろしくお願いします!

コメント

hoooo

つわりの終わる時期は
人それぞれなので
なんとも言えないですが
不安なら病院に行ってみても
いいと思いますよ。
私は1人目の時不安で
なにか心配なことがあれば
何かと理由つけて行ってました。
それが難しいようなら
赤ちゃんの心音が聞けるものを
持ってると安心かもですね。

はじめて

コメント失礼致します。

私は5週~12週まで軽い食べづわりでした。

パッタリだったとは思いますが、気にしてませんでした。

いつも朝起きたらなんか気持ち悪いなぁ、今日はダメだ…というのがダラダラ続き、12週入った頃に、あれ?今日は大丈夫だな!というのが数日続いたので、終わったな!と思いました。

りん

つわりはいきなりパタッと無くなることもあるし、終わる時期もみんな違うのであんまり心配なさらない方がいいと思います。
わたしも3人目妊娠中ですが3人ともつわりの終わる時期は全く違いましたし、終わり方も徐々に終わってくということもあれば
昨日までつわりだったのに今日何も無いみたいなことがいきなり起こり、また数日後ぶり返したみたいな事もありましたよ。