※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クラリス
子育て・グッズ

アカチャンホンポのお尻拭き、水99%を使っている方へ。1パックは何日でなくなりますか?里帰りに持って行く量が知りたいです。

アカチャンホンポのお尻拭き、水99%を使ってる方に質問です!

1パック何日くらいでなくなりますか?
産後里帰りするのに、どのくらい持って行こうか迷っています。

コメント

K

何かと使えるので箱があるといいです🎶

• クラリス

クラリス

ありがとうございます。

• 1月25日
さや

現在4ヶ月になろうとしてる男の子がいます!徐々に減りますが、うちの子は生まれてすぐは、うんちとおしっこ
一緒に出ちゃうくらいうんちの量も多かったし、ゆるゆるなうんちだったので、沢山使いました!1日でオムツを10回以上かえました!だから3日とか4日ですぐなくなっちゃいました!お子さん次第なので、なんとも言えないですが参考までに💓

• クラリス

クラリス

そうなんですね!!結構早いスパンでなくなるんですねΣ(*・д・ノ)ノ

詳しく教えていただき、ありがとうございます(^^)

• 1月25日
ぱる

話は違いますが新生児のうんちは柔らかいので先に普通のティッシュで拭いてから仕上げにおしりふき使ってました!使う枚数減らせますよ٩(*´꒳`*)۶

• クラリス

クラリス

そんな裏技もあるんですね!!!ฅ(º ロ º ฅ)
    ありがとうございます♡

• 1月25日
ままり

妊娠中に2パックセットを1つ買って家に置いときました!
退院後、家に帰ってきて使ってみたら、2、3日で2パック無くなりました!笑

• クラリス

クラリス

そんなに早いんですねー(>_<)甘く見てました!
    色々使って見てから決めようと思ってたので、うちも少ない量しか飼ってません(⌒-⌒; )

ありがとうございます!!

• 1月25日
ぽん

初めはウンチの回数がかなり多かったので、2〜3日で無くなってたかもですね!
今はウンチの回数が1日1回なのでかなり消費速度落ちました!
アカチャンホンポのおしりふき 1箱
ムーニーのおしりふき 1箱と8袋
これをお祝い等で頂いて、3ヶ月たった今でも、まだ自分でおしりふき購入したことありません!一応参考になればと!

• クラリス

クラリス

やっぱり箱買いがいいですかねー(>_<)
    万が一合わなかったり、使い勝手が悪かったら・・と、箱買いはまだしてないのですが(>_<)

ありがとうございます!!

• 1月25日
  • ぽん

ぽん

アカチャンホンポのおしりふきもいいですが、私的にはムーニーのおしりふきのが良いかなと使ってて思いました😊アカチャンホンポのおしりふきはみずみずしすぎてお股拭いたあとウエッティな感じでした!ムーニーのおしりふきは伸びるし、柔らかめなので今はムーニーに切り替えてます😊
    使用してみて箱買いする方がおすすめです!お子様に合うか等もあると思うので😊

• 1月25日
  • クラリス

クラリス

そうなんですね!!
    うちはアカチャンホンポと、ピジョンのお尻ナップを少しずつ買ってみました(^^)
    グーンも評判良くて迷ったのですが、入ってる枚数が少なかったので今回は買いませんでした。ムーニーもいいんですね☆情報ありがとうございます\(*≧∇≦*)/

• 1月25日
4匹のこっこちゃん

新生児のうちは、あっという間になくなります!1日多ければ10回とかうんち出ますし、ママも不慣れなで、ついたくさん使っちゃったり!
帰る日数によりますが、1週間二個くらい見ててもいいかもしれません☺️
2か月過ぎたら、ぐっと枚数減りますよ☺️

• クラリス

クラリス

甘く見てましたー(>_<)
    たしかにママも初心者だと最初は無駄が多そうですよね(⌒-⌒; )

ありがとうございます!!!

• 1月25日
ケイティ

私も話は違いますが、コットンをお湯で濡らしてから拭いてあげるのもおすすめです✨割安ですし、何より一番肌に優しいです💕赤ちゃんも寒い思いもしません👍

• クラリス

クラリス

ありがとうございます!

• 1月25日