※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
運上
妊娠・出産

妊娠中の不安が大きく、健康な赤ちゃんを産みたいという気持ちです。他の妊婦さんも同じ気持ちだと思います。エールをください。

不快に思われたらすみません。

上の娘を産む前にお腹に宿ってくれた子が浮腫があると言われ、なくなく死産しました。
今回は大丈夫かな?って最近ものすごく不安です。
健康に無事に産まれてきてほしいただそれだけです。
世の中の妊婦さん、みんな同じ気持ちですよね。
弱音吐いてすみません。

誰かこんなわたしにエールをください。

批判コメントお控えください。

コメント

まつり

綺麗事じゃないです。
不安は誰にでもあります。
どんな障害があったても育てたい
そんな風に思う気持ちと
経済的、その他たくさんの葛藤。

応援してます。

さるぴかぽ

わかります!
ただただ健康に無事に生まれてきてほしいと切に願いますよね💦
お腹の中だと何かあっても治療もしてあげられないから不安ですよね💦
慰めにもならないですけど、きっと大丈夫。
きっとママに会いたくてがんばってますから、信じて待ちましょう。
ママは最近寒いので、転んだり冷えたりしないように体を大事にしてくださいね。

ママ

長男は生後1ヶ月半で手術しました。二男妊娠5ヶ月の時に私自身の手術をして、その影響からか術後このままお腹が破裂するんじゃないかってぐらいはって、急いで点滴されました。恐怖を全身で感じる痛さで、赤ちゃんが大丈夫か不安で泣きました。
まだお腹にいてね、どうか無事にと毎日毎日思ってました。
とにかく赤ちゃんに話しかけましたし、歌をうたったりもしました!

kk

みんな願いは同じです😊
どんな子だって私の子だもん。愛してみせる。って思ってます😊
でも、どうかどうか健康に産まれてくださいと祈るは母だからですよね😊

みわみわ

私も妊娠中ずーっと不安でした。産婦人科の先生に「若い妊婦さんでも誰でも、異常のある子だったらどうしようって不安に思わない人はいないよ」って言われました。

生まれてくる子供の幸せを願う母だから、不安になるんだと思います!

• みわみわ

みわみわ

途中で送信してしまいました。

だからその不安な気持ちがあるのは悪いことじゃないと思いますよ😊

• 1月25日

私は死産の経験をしているので、子どもが産まれるまで不安に潰されそうな時がありました。
ただ、考えてもどーしよぅもできないですし、今出来ることは、自分の健康を維持する事、夫を大事にする事、毎日明るくいる事って思う事にしました(^_^)何かあった時に考えた方が人生楽しいです!

ちゃこ

私は娘を産む前に流産しました。やっぱり1度何かあると不安ですょね。ちょっとしたコトが気になったり…。でも、健康で無事に産まれてきて欲しいと思うのは当然です。私も今、2人目妊娠中ですが、健康で無事に産まれてきて欲しいと常に思ってます。お互い不安なコトあると思いますが、あと少し頑張りましょう。そして、産まれたらたくさん愛してあげましょうね!