※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃま
ココロ・悩み

産後の抜け毛が心配です。お風呂で特にひどくて驚いています。抜け毛対策やピークはいつか教えてください。禿げるのではと不安です。

産後の抜け毛についてです(>_<)
3ヶ月くらいから抜け毛がひどくなるとは聞いていましたが、まさかこんなに抜けるとは(o;ω;o)
お風呂のときがとくにヤバい!!
みなさん、抜け毛対策ってどうしてますか?
あと、抜け毛のピークはいつまでなんでしょうか。
このままだと、禿げてしまうのではないかと不安になるくらいの抜けかたでビックリしています(@_@)

コメント

くまっち(・ω・*)

わかります!私もそうでした。ほんとびっくりするくらい抜けますよね(^-^;)落ち着いたのは8カ月頃でした。今は新しい髪の毛が生えてきてピョコピョコと…完全に落ち着くにはもう少しかかりそうです。ホルモンの関係でみんなそうなるそうなので対策は特にしてませんでした(^-^;)

めいち♡ᐝ

私もトリートメントしたときに、めちゃめちゃ髪の毛が抜けていて、とても驚きました!
ですが産後7ヶ月ごろからは、逆に生えてきた短い髪の毛がたくさんあるのが気になっています。
とりあえず今は前髪を作りました。笑

◎ろじーな◎

抜け毛やばいですよね!
今5ケ月なんですけど、髪しばると薄いのが目立つので、ショートボブに切りました❗
お互い乗り切りましょう(>_<)

けいちゃま

みなさん同じなんですね(>_<)
しかもまだまだ続きそうですね、、、もつかなぁ私の髪の毛(´;ω;`)
髪型でなんとか凌ぐしかないんですね。 
大掃除したのに、そこらへんに大量に落ちている髪の毛に凹みます(o;ω;o)