※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーちゃん
子育て・グッズ

耳の後ろの湿疹が繰り返し出てきて困っています。薬を塗っても改善せず、赤くただれている状態です。同じ症状の方がいらっしゃいますか?写真は朝の状態です。

耳の後ろの湿疹??
写真あります😂

2週間前に鼻風邪から中耳炎になってしまい、耳の後ろがただれはじめてしまいました、、

病院にいって薬を塗っているのですが、一度かなりよくなってまた同じ症状がでてきてしまいました。

お風呂にいれて綺麗にした状態で薬を塗り、朝になると黄色いカッサカサのカサブタみたいなのが沢山へばりついてて、それを朝温かくしたガーゼで拭いて取るのですが息子がいつもギャン泣きして心が折れそうです(;_;)。

これ以上酷くなるともっと強い薬をだすからと先生に言われているのですが、、、、

同じような症状だった方いらっしゃいませんか?
写真はかなり朝酷い時の写真です。

黄色いカサブタの周りは赤くただれてる感じです、、。

コメント

ほみほみ♡

うちの子もそんな感じでした💦耳の後ろだけでなくて首の後ろからも黄色い汁が出て毎日洋服が汚れて大変でした😱
今1歳過ぎましたが、肌が弱いのは変わらないですが、耳や首は荒れなくなりました!

• にゃーちゃん

にゃーちゃん

そうなんですそうなんです!!それです😢😭😭❗️❗️❗️黄色い汁がでるんです😭❗️❗️❗️❗️病院でなんて言われましたか?(;_;)
    毎日薬塗ってましたか??

• 1月25日
ほみほみ♡

やはり乳児湿疹のようで保湿とケアが大切とのことでした💦小児科の先生には今は食べてアレルギーになるんではなくて、皮膚から取り込まれることがアレルギーの原因になると研究で明らかになってるからステロイド使って綺麗にしてね!と言われてましたがあまりステロイド使いたくないなーと思い、使ったりやめたりしてたせいか、
うちの息子小麦、卵、乳、大豆のアレルギーあるんです😭
小さな時に綺麗に治してあげてればと後悔です。
皮膚科の先生にも同じこと言われました。ステロイドの副作用よりアトピーやアレルギーのリスクの方が高いから、治すときにはちゃんと薬を使って治した方がいいみたいです!
色々考え方あるかと思いますが、参考に、、、

• にゃーちゃん

にゃーちゃん

そうなんですね😢😢😢‼️‼️‼️‼️‼️わざわざ細かく説明していただいて本当に有難うございます💦
    私もそうなんです!まだ小さい内からステロイドって使って大丈夫なのかなー?っておもって使ったり使わなかったりなんです😢😢
    でも先生にちゃんと回数守ってつかってね!って言われてるので一日2回ちゃんと塗ろうとおもいます⤵️⤵️

本当に貴重な体験談、ありがとうございました😭💕

• 1月25日