※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
greenbus**
子育て・グッズ

2歳の長男は退屈そうだけど、生後2ヶ月の次男を連れ出すのが寒くて困っています。同じ月齢のお子さんがいる方、どうしていますか?

さささ寒い❗

2歳の長男は退屈そうだけど、生後2ヶ月にならない次男を連れ出すには寒すぎて…😭

同じような月齢のお子さんがいる方、どうしてますかー?

コメント

さかなちゃん。

1人目と二人目のとき、二人目が冬生まれやったんで同じ感じでした!

家の前で長女には遊ばせて
次女は家で寝かせといたりしかできずでした😭
さすがに今は寒すぎますよね〜😭😭
上の子も外で走り周りたいやろうし😭

あったかくなったら赤ちゃんも首座るころかもやし楽しみですよね〜😍
わたしも春になれば下の子とお出かけできる〜!と
今から楽しみです(笑)

• greenbus**

greenbus**

そうなんですね!
    朝からアンパンマン見せてます💦
    お外で遊ばせてあげたい…
    ほんと、春が待ち遠しいです😭

コメントありがとうございます😊

• 1月25日
♡ともママ♡

うちも上のお兄ちゃんは毎日退屈してます( ´・‿・`)
家でできる事は限られてくるので同じDVDを何度見せられてます(*ノ∀`*)笑
早く春が来てほしいですね( ๑´•ω•๑)

greenbus**

同じ月齢差ですね❗
    うちも、テレビばかりになっちゃいます😌
    出産してやっと体が動かせるようになったのに、、
    早く一緒に外で思い切り遊んであげたいですよね😂

コメントありがとうございます😊

• 1月25日
  • ♡ともママ♡

♡ともママ♡

同じ月齢差なの親近感湧いちゃいますね(*´ω`*)
    それにどちらも男の子ですね(*ノ∀`*)
    ほんと遊んであげたいんですけど実際なかなかゆっくり遊んであげる時間なかったりで家事とかしてるとすぐ1日終わっちゃいますよね( ´・‿・`)

• 1月25日

greenbus**

ほんとだ性別も一緒ですね😍
    授乳と食事の支度を繰り返してたら1日終わってますよね笑
    長男には「ちょっと待ってて~」ばかり、次男は泣かせまくりです😅

同じようにがんばっているママさんと話せて励みになります😊

• 1月25日
  • ♡ともママ♡

♡ともママ♡

ですよね( ´・‿・`)
    私も同じ境遇のママさんとお話できて嬉しいです(*´ω`*)
    上の子にはだいぶ我慢させちゃってるからそのせいか最近よく抱っこしてーと言いながら甘えてくるようになりました( ´・‿・`)
    greenbus**さんのお子さんは赤ちゃん返りはどうですか?( ๑´•ω•๑)

• 1月25日

greenbus**

抱っこや遊んで!も多いですが、うちの場合は後追いが激しいです…
    ちょっと違う部屋に行くと「まってくれー!」と言いながらものすごいダッシュで追いかけてきます😅
    家にいるときは常に監視状態💦
    妊娠中からひどくなり、他の子はどうなのかなー…と思ってます🤔💦

• 1月25日
  • ♡ともママ♡

♡ともママ♡

妊娠中からなら後追いちょっと長く続いちゃってる感じですね(っ´ω`c)
    うちもDVDとか見終わってふとした時に私の姿が見えないの気付くとママーと言って探しにきますね( ´・‿・`)
    それもまた可愛いんですけどね(*ノ∀`*)笑
    お兄ちゃんだけどやっぱりまだ2歳ですもんね( ´・‿・`)

• 1月25日

greenbus**

常に足元にまとわりついてくるので疲れることもありますが、あまりに必死に追いかけてくるので「君も大変やな…」と思ったりしてます😅

次男と比べるとお兄ちゃんですが、ほんとに、まだまだ2歳ですもんね❗
    甘えさせてあげられるところは応えてあげたいですね❤️

• 1月25日
  • ♡ともママ♡

♡ともママ♡

あっそれ分かります(*ノ∀`*)笑
    そこまでして探さなくてもいいのにって思う時あります(*ノ∀`*)
    こういう姿も大きくなれば見れなくなるしそれ考えると何か寂しくなっちゃいますよね(ノω・、)

• 1月26日