コメント

SK Mama★
7ヶ月で結婚式は、暴れん坊のママさんがしんどいかもしれませんね(^ω^;);););)

まりっぺ
うちは8ヶ月で妹の挙式に参列しました😊ただ友人の結婚式でママと赤ちゃんだけだとちょっと大変だと思います😭
-
マママ
すみません、書き忘れましたが子供は旦那に預けて行くつもりです💦
離乳食だけで日中持つのかなあと思って質問しました💦- 1月25日
-
まりっぺ
そういう事ですね💦💦すいません💦
うちは完母でしたが、生後3ヶ月ごろから隔月くらいで招待されて全部行きましたが、なんとかなりましたよ😊
離乳食だけは多分無理なので、ミルクをあげるか、搾乳したものを哺乳瓶であげることにはなると思います😊- 1月25日
-
マママ
いえいえ!説明不足でごめんなさい🙏
私も完母です☺︎隔月ってすごいですね!🤣
哺乳瓶は少しずつ使ったりして慣れさせないと飲まないですかねー?😭- 1月25日
-
まりっぺ
挙式ラッシュで祝儀と遠征費貧乏でした😭笑
私は普段が直母の方が楽で全然哺乳瓶の練習をしなかったのでなかなか飲んでくれなかったみたいです💦💦
でも本当にお腹がすいてどうしようもなければミルクでも飲むかな〜と思ってそこまで考えてなかったです💦笑
帰宅する頃にはおっぱいも張ってるし少し絞って沢山飲んでもらってお互いOKみたいな感じでした!!
7ヶ月でスパウトやストローが使えればマグでミルクかおっぱいあげるんでも良いと思います💡- 1月25日
-
マママ
出費がかさみましたねー😥笑
そうですよねー、、全く哺乳瓶使ってないです😭
帰宅する頃に飲んでくれると楽になりますねー!ぱんぱん辛いですもんね💦
それは考えつかなかったです!
なるほど!そういうことも出来るんですね⭐️- 1月25日
-
まりっぺ
うちはスパウト使わなかったんですが、離乳食開始と同時にスパウトの練習する方も沢山いるので、やってみても良いと思います😊
最終手段、スプーンですくってあげるとか、パパはちょっと大変になっちゃいますが、なんとかなると思います😊- 1月25日
-
マママ
そうなんですかあ🤩!
結婚式に向けて練習させてみようかと思います₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛
そうですね、なんとか旦那にも頑張ってもらいます!- 1月25日
マママ
書き忘れたのですが子供は旦那に預けて行くつもりで、母乳なくても平気かなあと思ってまして💦
SK Mama★
搾乳して冷蔵しておくのはどうでしょう?
うちはよくそうしています\(^o^)/
マママ
7ヶ月でもやっぱり母乳っているんですか??☺︎
最近哺乳瓶全く使ってないので飲むのか心配で💦
SK Mama★
旦那さんが困った時のために、搾乳を置いておいてもいいかも~とは思いますが普段あまり飲んでないならいらないかもですね!うちは御飯ばかりだったので8ヶ月ではもう卒乳してたので☺️
マママ
そうなんですねー!🙂!
念のため置いておこうかと思います😭!
8ヶ月のときには卒乳してたんですね!(◎_◎;)
1歳とかじゃなきゃ卒乳出来ないと思ってました🤣