※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんの起きている時間の過ごし方について教えてください。ひとりで遊んでいるか、泣いているかなど気になります。

同じ月齢くらいの方、またはそのときのことを教えてください!そろそろ起きている時間が少しずつ増えてきたと思うのですが、みなさんの赤ちゃんは、起きているとき何してますか?いつも構ってあげられるわけじゃないと思うのですが、ひとりでキョロキョロしたりしてますか?それとも泣いてますか?教えてください(^ν^)!

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヵ月の時は、起きている時は1人でキョロキョロしたりぼーっとしたり、、少しすると泣いたり、、て感じでした♡2ヵ月とかになるとメリーに興味しめして泣かずに1人で遊ぶ時間が増えましたよ♡

• まる

まる

そうなんですね!うちの子、結構ずっと泣いてるので、、(;o;)笑 来月に期待します!笑

• 1月25日
ぐろりん

1ヶ月半です。
じっとして天井や壁(?)を見つめてることが多いですが、メリーや音楽を鳴らすと、手足バタバタしてます☆

• まる

まる

あんまり泣いたりはしないんですね(;o;)!羨ましいです〜。メリーや音楽に反応してるのかな?可愛いです♡

• 1月25日
  • ぐろりん

ぐろりん

さっきまで真顔だったのに急に泣き始めて、ギャン泣き&ぐずぐずになることも多々ありますよ~(;´A`)

• 1月25日
  • まる

まる

そうなんですね!!抱っこしてまたベッドに置いたらじっとしてますか?うちは基本起きてる時抱っこしてないと泣くので、家事とかお昼寝とか全然できなくて(;o;)

• 1月25日
  • ぐろりん

ぐろりん

1度泣き出したら寝かせると泣いちゃうので、同じく抱っこで動けなくなりますよ~!

特に夕方はそうなるので、午前のうちに家事して、お昼寝タイムに自分も仮眠です...
    お昼寝タイムに家事してたのですが、眠すぎてあきらめました( ゚∀゚)ノシ

• 1月25日
  • まる

まる

そうなんですね!
    ずっと抱っこ辛いですよね(;o;)

夕方ぐずるのわかります(−_−;)抱っこしても泣き止まなかったり、、
    お互い無理せず頑張りましょう!( ;∀;)

• 1月25日

その頃はひたすら、ぼー、、、って感じですね。
構ってもあんまり反応ないですし。
2カ月くらいでメリーに興味示しましたが、今はもうなんか飽きたみたいですw

• まる

まる

うちの子が起きてる時も抱っこしてないとずーっと泣いてて…みんなそうなのかな?と思ってたんですが違うんですね(;o;)1か月で飽きちゃうならまたおもちゃ買わなきゃですね、笑

• 1月25日

謎の赤ちゃん語喋ってます(-ω-)笑

• まる

まる

えーかわいい!うちの子はまだたまにしか声出さないです(−_−;)あとは泣いてるだけです(;o;)

• 1月25日