※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

小さい子供がいる方は、体調不良で休むことが多いですか?同じような経験をされている方いますか?

男の子は良く体調を崩すと言いますがそうなんでしょうか😥?

私は正社員で仕事をしていますが月の半分近く子供が熱を出して出勤出来ていません…

私の母が休みの時にちょうど重なれば見えもらえることもあります(月一回程度)。

やはり小さい子がいる方は休むことが多く
明日誰が出勤かな?と会話になるとあの人は来るかわからないから…どーせこないよって言っています。

私がいない時もそんな会話されているんだなって思ってしまって…

同じような方いませんか😞?

コメント

サザエ

うちも2歳なる前ぐらいまではしょっちゅう休んでいました💦1週間まともに行けた週なんてほぼないですよ💦入院もしました😣仕方ないですよね(T-T)
もう割り切ることにしました。仕事より子供の方が大事ですからね。
中には3歳きたら丈夫になるよ!みんなそうやって大きくなっていくのよ!と励ましてくれる人もたくさんいます😊
子供が大きくなればまた状況も変わってくると思います。理解を求めるより、自分自身で割り切ることも大事かもしれませんね💦母は強し!全部真に受けてたらこっちが持ちませんよ😊

• まま

まま

入院😢!?
    うちの子は良く38度の熱を繰り返す感じで悪化することはないです。
    良く遊んだ次の日や寒い夜の次の日に出やすい気がします。

全部真に受けてたら仕事行くのが嫌になってきました😂

• 1月25日
さらい

男の子ビックリするほど弱いです。うちの場合。

• まま

まま

やっぱり男の子は弱いんですかね…

• 1月25日
  • さらい

さらい

下の子も保育園いってますがほとんど休まないです

• 1月25日
  • まま

まま

すごい!
    上の子が体調崩しても妹さんはうつったりしませんか😞?

• 1月25日
  • さらい

さらい

あまりうつらないんです!

• 1月25日
  • まま

まま

すごい!!
    女の子は強いんですね🙄

• 1月25日
  • さらい

さらい

うちは特に?したが強いです
    保育園のクラス、うちのこしか来てないときが最近よくあります。

• 1月25日
70

男の子2人います!
長男は毎月熱を出すような子でした…。
中学生の今は年2回くらいです(*^^*)
次男はまだ3歳ですが、ただの風邪なんてひいたことないです!
突発、手足口病、インフルエンザの3回のみ
健康すぎてビックリしてます☺
男の子だからってことはないと思いますが…保育園でもらってきちゃったりとか、色々ありますよね‪‪💦‬
パートしていたときの話ですが、同じようによく遅刻する人はまた寝坊かもよ~とか言われてたので…あゆさんも言われてるかもしれません。
でも、お子さんの具合ですからしょうがないです!
言われてても気にせず、お子さんのためにお休み取れるならそれがいいと思います🙆

• まま

まま

すごい!!
    どちらかというとうちの子が他の子に熱をうつしちゃうことがあります😢
    久しぶりに預けても鼻垂れ状態が多くて…

• 1月25日
ママリ

男の子がというより保育園行ってる子がって印象です。
周りの保育園行ってる子は男女問わず体調崩しまくってますよ。。

やはりまだ体力もないし、衛生面でもまだまだそこら辺触っては気にせず口に手を入れたりするし、自分で手を洗えるわけでもないので菌を取り入れやすい状態なうえ、少々体調悪くても仕事を休めないからと保育園に連れてくる保護者が多数いると思うので、常に感染性の菌がいる中で日中過ごしてると体調崩してしまいますよね。。

会社側もそれを理解した上で契約してるんだし、子供が体調崩してお休みしたからって裏で何も言わないでほしいですね。
そんな世の中に早くならないかなと思います。

• まま

まま

私の子は職場の託児所なので5〜7人が預けられてます。
    ですがよく熱を出すのはうちの子ばっかで…

母は託児所の管理が悪いんじゃないの?と言いますが…
    エアコン、ホットカーペットはずっとつけていて空気は乾燥気味です。

会社に入る時も母に見てもらえることもあると伝えてましたがここまで体調を崩すとは思ってなかったです😭

保育園、託児所に預けるのが今回が初めてです。

• 1月25日
ゴロゴロ

双子ですが男の子の方がよく熱出します。
でも春に保育園に入れて段段と強くなってきて今は熱が出ても次の日には下がったりします。
親の判断でこまめに小児科、耳鼻科にいったりお風呂やめたりしてます。
熱でも元気なら入れても大丈夫ってネットでも周りでも言われますが、うちの場合は微熱で入れると確実に次の日休むパターンが続いたので。

• まま

まま

お風呂…
    うちは入れちゃってます😂
    もし、次の日熱が下がってたらお風呂入れてから保育園に行く感じですか?

• 1月25日
  • ゴロゴロ

ゴロゴロ

お風呂入れてから保育所?
    無理ですよー(笑)
    1日くらい風呂にいれなくても死なない!!の精神です😁
    顔と体拭いてあげたら大丈夫。

• 1月25日