※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらひかる
妊娠・出産

お腹の張りが10分切る感じで、陣痛なのか疑問です。病院に電話した方がいいでしょうか?

さっきから痛みは強くないですが、お腹の張りが10分切る感じであります。
これも陣痛なのでしょうか?
病院に電話するか迷っています。
教えていただけると助かります(>_<)

コメント

yj

間隔も短くなって来ているので一度電話した方がいいと思います😊

• きらひかる

きらひかる

ありがとうございます!
    痛みが強くないので帰されるのではないかと躊躇していました。
    電話してみます😊

• 1月25日
pinky❤︎

最初は軽い腹痛でも、グーッと下がるような張りが規則的であれば電話します✨

• きらひかる

きらひかる

ありがとうございます!
    規則的までいかないですが、病院まで距離があるので電話してみます😊

• 1月25日
そらまめ✳

10分切ってるので電話したほうがいいと思います!
私の場合ですが、二人目のときは急に進んで産まれるの早かったです。

• きらひかる

きらひかる

ありがとうございます!
    電話してみます😊

• 1月25日
ちほりん

私は昨日の出産しましたが、同じように電話するかしないかすごく悩みました。お腹の痛みも排便したいのか、陣痛なのか区別がつかず、陣痛アプリと2時間にらめっこ🙄

病院に電話する1時間前にはほぼ規則的に7.8分間隔だったので病院に電話し、即入院となりました!!

一度電話してみたらいいと思います💖

• きらひかる

きらひかる

ありがとうございます!
    あの後、トイレへ行ったらスッキリしたのかお腹の張りも痛みも落ち着き眠ってしまいました。
    前駆陣痛だったのでしょうね…。
    まだお腹の違和感はあるので様子見ていきたいと思います😌

• 1月25日