男の子向けキッチンセットをお持ちの方、価格とセット内容を教えてください。息子の安全のために検討中です。
【キッチンセット(男の子向け)】
男の子のママさんで、お子様におもちゃのキッチンセットを買い与えておられる方はいらっしゃいますか?
私の料理中に息子がコンロのつまみをいじったりして危ないので、台所の入口に付けてあるケージ(←息子は難なく開けてしまうので無意味)のすぐ外側に、キッチンセットを置いて気を紛らわせてもらえたらなと思っています。
もしキッチンセットをお持ちであれば、大体の価格と、どのようなセットかできれば写真付きで教えていただけると嬉しいです。
お手数お掛けしますが、よろしくお願い致しますm(_ _)m
- とーふの母(4歳5ヶ月, 9歳)
コメント

キキ
子どもチャレンジのままごとセットと100均の野菜とまな板、包丁セットで楽しそうにままごとしてますよー

はるゆきち
キッチンセットではないですが、100均の包丁とまな板と野菜果物が3つ入ったものを買ったら楽しそうに切って遊んでます☺︎
-
とーふの母
うちもとりあえずその3種セットを買ってみることにします‼️🔪🍠
コメントありがとうございました✨- 1月24日

ひろ♡ゆい
これの一番左にあるキッチンをクリスマスプレゼントであげました♪
ネットで買って1万くらいでした(о´∀`о)
野菜類や鍋などはトイザらスで揃えましたよー!
-
とーふの母
小さくてもちゃんと収納まであるんですね‼️
今後の参考にさせていただきます🎵
コメントありがとうございました✨- 1月24日

妃★
100均の野菜や包丁のおもちゃを子供に専用に与えています。500円分も買えば八百屋さんごっこができるほどです。
2歳半くらいからは、私の趣味のシルバニアのお料理を『息子に貸してあげて』遊ばせてます(笑)
2人でシルバニアごっこは、かなり楽しいです(笑)
しかし、私が料理してる時には、おもちゃではなくリアルなのに興味が出てしまうので無意味です(笑)ガンガンキッチンに来てしまいます。
料理の時だけは、ものすごく集中してくれるテレビ(録画)を見せてます。
-
とーふの母
確かに、500円分も買ったら野菜も結構な量になりますよね💡
シルバニアファミリー、お子様に貸してあげてるんですね😊
私も子供の時シルバニア好きでした💕
やっぱり子供って本物志向ですよね😅
今のところ、うちの息子には熱中してくれるような番組がないようなので困ってます💦- 1月24日
とーふの母
確かに100均の野菜・まな板・包丁セットだけでも十分ですよね‼️
コメントありがとうございました✨
キキ
ダンボールにコンロ書いてお鍋と100均の野菜でいいかもしれないですねー( ´ ▽ ` )ノ
とーふの母
なるほど、ダンボールですね🤔
すぐ潰されそうですが、取り敢えずはそれも良いかもですね♫