※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

赤ちゃんのホッペが乾燥して赤くなり、保湿しても改善しない。皮膚科受診を迷っている。皮膚科に連れて行くべきでしょうか?初めての子育てで不安です。

4ヶ月の赤ちゃんを育てています。
肌が乾燥してホッペが赤くガサガサしていて、保湿をしているのですがよくなりません。
皮膚科を受診しようかと思うんですが、こんなことくらいで…と思われてしまわないか不安になってしまいます。

皆さんなら皮膚科に連れて行きますか?😭初めての子でよく分からなくて😢

コメント

ちろる🍫

皮膚科通ってますよ~♩︎
ワセリンもらってます♩♬*゜

• るん

るん

そうなんですね!あとピタやベビーワセリンで全身保湿するも、露出部分がガッサガサで可哀想で😢

• 1月24日
あーる𓃰⋆⋆

連れていきます😁
なんならうちは乳児湿疹が出るの知ってたんですがそれでも連れていったぐらいです😍笑

• るん

るん

乳児湿疹は1ヶ月検診の時、気になることないかと聞かれたんで薬もらって解決できたんですけど、連れて行った方がやはり良さそうですね❤️

• 1月24日
さらさ

いいと思います!
皮膚科で保湿剤くれますよ( ¨̮ )

• るん

るん

わかりました!早速連れて行きたいと思います❤️

• 1月24日
まめきち

皮膚科で知り合いが働いてますが、乾燥でよく乳幼児が来るそうです☺️
一度皮膚科へ行き、お子さんに合った保湿剤出してもらっても大丈夫だと思います!

• るん

るん

実際に働いてる人の声が聞けてよかったです❤️連れていって薬もらってきます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

• 1月24日
Sera

初めまして♡

同じく4ヶ月で顔周りの湿疹がひどくてクリームとか塗ってたんですけどなかなか治らず今日小児科にいってお薬もらってきました(´∀`*)♡

• るん

るん

同じ4ヶ月ですねっ💕私の子も首に軽く湿疹でてます😂皮膚科連れて行きたいと思います😃↗️

• 1月24日

通ってる小児科でお薬もらって
塗ってますよ😊
赤ちゃんのことですから
こんなことくらいでなんて誰も思わないと思います!
赤ちゃんの肌は大事なので
しっかりケアしてあげてください✨

• るん

るん

そうですよね🎵なんか色々考えたりしてしまって😢皮膚科連れて行きたいと思います💕

• 1月24日
たゆママ

痒みが出てきちゃうと自分でかいて酷くしちゃうのでその前に皮膚科で薬を出してもらった方が良いと思います😊

• るん

るん

そうですよね!皮膚科連れて行きたいと思います❤️

• 1月24日
レミンママ***

うちの子もほっぺたがぶつぶつしたりがさがさしたりだったので皮膚科に連れていくと乳児湿疹といわれました。ワセリンと薬をもらって、保湿しながらひどいときは薬を塗ってあげて、など程度に応じて使い分けるように種類をもらいましたよ☺️
こんなことで連れてきてって思われないかって不安、病院行くときはよく思います!自分の受診時も、行ってもいいのか悩んだりしますよね😅💦でも、もしお医者さんにこんなことで〜って言われたときは、その時はその時!
ちゃんと保湿してるのによくならないってことは、やっぱりお医者さんに診てもらったほうが安心じゃないですかね?連れてってあげてください😀
寒いし乾燥もあるからなかなか保湿だけでは難しいのかもしれませんしね💦

• るん

るん

熱とかならすぐ連れて行くんですが、乾燥だし…私がちゃんと保湿すればいい話だし…わざわざ病院に行くべきか?とか色々考えて、受診するのを躊躇してしまって。医療費無料なのでありがたいですが…😓😓
    やはりちゃんとした薬をもらったほうがいいですよね😍明後日皮膚科連れて行きたいと思います😋

• 1月24日
ぽー

うちの子も同じでした。
予防接種の時についででききましたが、お薬出してくれましたよー💊
でも乳児湿疹用のお薬だったので効果はありませんでした(⌒-⌒; )
湿疹と乾燥は別物ですよね。
最近は馬油を塗った上からベビークリーム塗ってます。
かなり良くなりましたよ♪

OZ

すーぐ行きますよ!笑

保湿剤もらうってなったら
多めにくださいっていいます👻

とらきち☆

しょっちゅう連れてってましたよ😆

なかなかなおらないときは、一時的にステロイドとか使った方がよいこともありますよ😃

yhrt

新生児の時は
乳児湿疹で小児科に通い
薬もらってました。
今でもカサカサしたりブツブツでるので
小児科通ってます。
プロペト、ヒルドイド、アルメタを
いつももらってます。
塗るとよくなります。