※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

まだ赤ちゃんが小さいうちはテレビの画面を目で追ってしまうのに抵抗が…

まだ赤ちゃんが小さいうちはテレビの画面を目で追ってしまうのに抵抗がある💦あまりテレビが見えるような位置には寝かさないようにしたり、そもそもつけないようにもしたりするけど、夜に夫が帰ってきて一緒にご飯を食べる時とかテレビがつく。ベビが画面を目で追ってる。👀

皆さんはベビが小さい時テレビに抵抗あったりしますか??
特に気にせず??

コメント

ママリ

あんまり気にしてなかったです!!
ねんねしてるだけでテレビ見てなかったからかな、?

今は動けるようになってきて、テレビに近すぎることは避けてます!
余裕でYouTubeとかは見させてます😂じゃないと後追いやばすぎてご飯も作れなくて😂
その頃から特に気にしてませんでした!

• ちー

ちー

そうだったのですね😳

夜とかリビングにいてベビがぐずって抱っこした時など、ふとテレビをすごく見つめていたりすることがあり💦←特に夫がソファーに座ったママ抱っこしている時
    大丈夫かな💦と思ってしまっていて😥

確かに後追いとか始まったら何かで気を逸らさないとないもできないですよね😰

• 3時間前
リ

全く気にしてなかったです!
わたしが無音だと頭おかしくなりそうで
しっかりテレビを認識するまでは
たまーに見ていても気にせずでした🙆‍♀️
いまもほとんどの時間ついていますが
赤ちゃん向けにして5分とかで飽きているので
テレビ依存も子によるのかな?と思ってます!