※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなちゃそ♡
子育て・グッズ

最近夜になると泣いて寝てくれる9ヶ月の娘がいます。ミルクも飲まずオムツ替えても変わらず。同じ経験した方の話が聞きたいです。

まもなく9ヶ月になる娘がいるんですけど、、
最近、夜になると泣いて抱っこしていつしか寝てくれるという感じで。。。
まあ、夜泣きだろうとか、一時的なものだろうとかっていう風に思って何とかやってるんですけど

その時、時間も空いてるしと思ってもミルクも飲まずオムツ替えても変わらずってな感じです。
9ヶ月目前なのですが、これまでこのようなことは無かったので、
同じような方や、同じ体験した方、一時的なものだったのかとかお話聞きたいです!

文章下手ですみません(T_T)

コメント

うちは夜9時にミルクして、朝の7時までぐっすりタイプだったのですが、7ヶ月~8ヶ月の頃、夜中の3時とか4時に起きてしまうようになりました。
そしたら、添乳してあげるとまた7時まで寝ました。
わたしも一時的なものかなぁ?と心配してましたが、9ヶ月に入り離乳食を三回食にしたところまた朝まで寝るようになりました😮
でもたまーに今でも起きますけど、トントンしてあげると寝てくれます✌️

lemon

私の息子も8ヶ月〜9ヶ月が一番夜泣きひどかったです。

1時間おきに21〜1時まで泣いたこともありましたよ〜。

10ヶ月で歩いたのもあり、多分疲れてよく寝るようになってきました。
たま〜に1〜2回フニャフニャ泣くこともありますが…
抱っこ5分でまたすぐ寝たり、隣に寝転んであげれば身体くっつけてまた眠れたり✨

一時的なもので、絶対よく寝てくれる日がまた増えてきますよ☺️♥️
いまは大変だと思いますが、一緒にお昼寝して乗り越えてくださいね💕