※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人目子育てママ
子育て・グッズ

4カ月の娘がミルクを飲まず困っています。ミルク慣れる方法を教えてください。

今4カ月の娘がいます(*^^*)4月から保育園は決まってますが完母で哺乳瓶なれをしてないので3カ月すぎたあたりから寝る前母乳をミルクでやってみたんですが、ギャン泣きで飲んでくれません😭
周りからのアドバイスでミルク変えたり哺乳瓶先っぽをかえてみたりお腹すいてる時間にあげてみたり友達はスポイドからなれさせたらと言われやってみるもののギャン泣きです…😭ミルク慣れるためのアドバイスください😭本当に困ってます😭

コメント

さおり

搾乳した母乳を哺乳瓶で慣れさせてあら、ミルク変えてみるってのはダメだろうか・・

• 2人目子育てママ

2人目子育てママ

返信ありがとうございます😊それも、試みたんですがうまくいかず😭コメント嬉しかったです😭❤️わざわざありがとうございます😊

• 1月24日
ぽこおかあさん

私のいとこから聞いた話なのですが、同じような状況であえて、自分の家族とかに預けて、ミルクあげて貰ってすこしずつ慣らしたそうです。

• 2人目子育てママ

2人目子育てママ

お返事ありがとうございます😊やってみます❤️本当に、慣れてほしいです😭

• 1月24日
遼くん令くんかーか

上の子はお風呂上りに旦那やばーばに哺乳瓶であげてもらうと、飲んでくれてました。
私が哺乳瓶であげると、母乳の匂いがするのか⁈ダメでした。

• 2人目子育てママ

2人目子育てママ

返信ありがとうございます😭❤️そうなんですね😭❤️❤️挑戦してみます😭

• 1月24日