妊娠中の骨盤と恥骨の痛みについて、どのように治したか、または痛みを和らげる方法はありますか?
腰と、片方の骨盤が痛かったのでとこちゃんベルトを購入して付けていました。
それで少し痛みが紛れたかと思ったら最近になって日に日に痛くなってきました💦💦
特に片方の骨盤だけ悲鳴を上げています😂
あと、付けてても付けていなくても恥骨がめちゃくちゃ痛いです!
恥骨に関しては毎朝ベッドから降りた時からずっと1日痛いです。
スタスタ歩けないです😂
ゆ~~っくりスローモーション×10くらいのスピードです(笑)
皆さん妊娠中の骨盤と恥骨の痛みはどうやって治しましたか?もしくは少しでも紛れる方法とかありますか?
- 花花
コメント

かるぴす
私はとこちゃんベルトの付け方が悪かったのか、着けた後のほうが痛くなりました😂笑
マタニティヨガのほうが腰回りが楽になった覚えがあります!

skywith
着けるとき、寝てからつけられてますか?!着け方で痛くなることあるかもです💦
-
花花
病院の先生には、横になって内臓の位置?を正しくしてから付けるのが一番いいと言われましたが、いつも立ったまま付けてます💦💦
一応骨盤の骨の場所確認してから付けてるんですが、寝たまま付けた方がいいですかね?💦💦- 1月24日
-
skywith
寝て着けるのはすこしの時間ですし、せっかくなら内臓あげる骨盤高位にしてつけたほうがいいかなと思います💦あとは上につけすぎず、アンダーヘアらへんに着けるのがいいかなと思います❗️YouTubeや、とこちゃんベルトの青葉さんのサイトにつけ方の動画のってるので、見られてみてください♥️
- 1月24日
-
花花
そうなんですね😥💦💦
安易に考えてた所ありました😥
まさか自分の付け方が間違っているとは…恥ずかしい(笑)
動画見てみます💓!
ありがとうございます✨
あと、ちなみになんですが💦
一応アンダーヘアーあたりに付けてるんですが(おしりはブランコ乗るみたいな)、恥骨あたり?というかアンダーヘアあたり?というか…その周辺がかなり痛くなります。と言っても車に乗ったり座っている時に。
立って歩いているときは締め付けてないので楽なのですが…
それに関してはただ単にきつすぎですかね?💦💦
分かりにくくてすいません!- 1月24日
-
skywith
いぇ💦正しくつけることで、子宮は丸くなり、赤ちゃんは気持ちよく子宮のなかで過ごせるそうなので、是非♥️
子宮ですくすく育つと産まれてからも育てやすいらしく、二人目は初期から実践中です!1人目は出産も子育ても苦労して😣
話脱線してすみません😢⤵️⤵️
座って痛くなるのはきつすぎです💦寝てからベルトつけたあと、正座してきつかったらすこし緩めるといいそうですよ♥️それもつけ方のってました😋
あと、腹巻きの上からとこちゃんベルト着けるのが一番いいですよ〰️❤️ズレナイシ♥️- 1月24日

花花
赤ちゃんの為に頑張ります🙌✴✴
初期から実践中とはすばらしいです😢!子育て&出産頑張って下さい!💓
きつすぎなんですね😱💦
すぐズレるの困ってて~~😢💦
腹巻きの上からやってみます✨

花花
↑skywithさんへ。です✨
花花
付け方なんですかね😂?
キツさもどれくらいがいいかわからずついついきつくしてしまったり💦💦
ヨガって体に良さそうですよね💓