※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやりん😆
子育て・グッズ

朝から頭痛が治らなくて💦授乳中なので、市販の薬飲んでいいのか気になって。イブって飲んで大丈夫かわかりますか?

朝から頭痛が治らなくて💦
授乳中なので、市販の薬飲んでいいのか気になって。
イブって飲んで大丈夫かわかりますか?

コメント

こてつママ

イブは大丈夫だと前に知り合いの医師が言っていました。痛み止めや解熱剤は、薬剤師さんに相談して常備してた方が安心ですよ^ ^

✩sea✩

授乳中でも、ロキソニン飲んでました^^*
出産後すぐ、後陣痛の痛み止めとして、産婦人科で入院中に処方されていましたし、1ヶ月検診で聞いたら、授乳中でも、市販のロキソニンSは、産婦人科で処方しているロキソニンと成分は同じ、と言われました( ᵕᴗᵕ )

きこりん

混乱させてしまうコメントになってしまうのですが、私はイブはNGと聞きました‼️
市販薬ならロキソニンかタイレノールなら大丈夫だと薬剤師の方から言われました‼️

ゆん

私も産院からタイレノール(アセトアミノフェンという成分のもの)は大丈夫だと言われ、ずっと飲んでます!薬剤師さんにも確認しました!ちなみに「カロナール」と言うものが産婦人科でも処方されているのでもしかしたらご存知かもしれません!それもアセトアミノフェンでできてるので、タイレノールなら間違い無いと思います!

あやりん😆

まとめてのコメントで、すみません(>_<)
産婦人科に行って大丈夫な薬、処方してもらいますね!
ありがとうございます(^^)