※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリスピー
妊娠・出産

子供の名前について悩んでいます。漢字一文字で「み」が付く名前か、最後に「み」を付けるか迷っています。「和」、「つぐみ」、「紬」などの候補があります。他におすすめの名前があれば教えてください。

お世話になっております✨子宮口が2センチ開いており、今か今かと楽しみにしている経産婦です☺️
名付けについてなのですが、参考までにご意見お聞かせ下さい✨
上の子は漢字一文字で最後に「み」が付く名前なのですが、下の子を漢字一文字で合わせるか、最後に「み」を付けるところで合わせるか迷っています。
候補としては、「和」と書いて「なごみ」か、ひらがなで「つぐみ」か、「紬」と書いて「つむぎ」にしようかと考えています😥
色々考えすぎてなかなか決まらず…この中、もしくは他にいいお名前の候補がありましたらご意見お聞かせ下さい☺️✨

コメント

♡

その候補のなかだったら
和ちゃんが いちばん好きですー😍💓💓

因みに、、私も姉妹予定です(♡´౪`♡)
楽しみですね💕

• クリスピー

クリスピー

コメントありがとうございます✨
    和ちゃんが第一候補なのでそう言っていただけて嬉しいです☺️💖

姉妹年子同じですね✨上の子、優しいお姉さんになってくれるといいですね😭✨

• 1月24日
  • ♡

うちもまだ名前決まってなくて😭焦ります( 笑 )
    姉妹揃えるのいいですねー︎❤︎

ほんとそれです!どんなお姉ちゃんになるか楽しみだけど赤ちゃん返りとか聞くのでちょっと心配してます☃︎

• 1月24日
  • クリスピー

クリスピー

上の子はすぐ決まったんですけど2人目となると考えますよね〜😭

赤ちゃん返り、、まだまだ赤ちゃんなのにとか思いますけどね😂今以上にベタベタされたら下の子まで手が行き届く気がしません…(笑)

• 1月24日
ほのぼのママ

なごみちゃん可愛いですね✨穏やかな子になりそうですね👍

• クリスピー

クリスピー

コメントありがとうございます😊
    和が第一候補なのですが周りの方の反応が気になっていたので、可愛いと言っていただけて嬉しいです✨

• 1月24日
どんぐりこのみー

名前は言霊って言いますから、呼び続けることで周りも本人もほんわか幸せになれそうな和(なごみ)ちゃん、素敵だと思います。
お姉ちゃんと漢字一文字、最後に「み」の共通点を2つとも揃えられて姉妹感も出て可愛いです💕
出産頑張ってくださいね😊

• クリスピー

クリスピー

コメントありがとうございます😊
    そうなんです!唯一2つとも揃えられて気に入っている名前なんです✨素敵と言っていただけて、安心しました😢和という名前が似合う可愛い女の子が産めるよう頑張ります!!

• 1月24日
ブーフだいすき

なごみちゃんと、つむぎちゃん、私も候補にしてたので思わずコメントしました☺️
どちらも可愛いですよね🎀